• Главная »
  • Наука »
  • Ученые: Отцы предпочитают платить алименты в натуральном выражении

Ученые: Отцы предпочитают платить алименты в натуральном выражении


Отцы, не живущие в семьях, больше всего тратят денег на своих детей в натуральном выражении, сообщили ученые.

46% отцов оказывали натуральную поддержку ребенку, 23% платили алименты официально и 28% передавали деньги матери напрямую. При этом, первые тратили на детей около 60-ти долларов в месяц, вторые — 58 долларов и последние — 40 долларов.

Интересно, что чем больше отцы проводили времени с ребеном, тем больше они на него тратили. Те, кто не посещал детей, дарили подарков на 48 долларов, те, кто проводил с ребенком 10 часов в месяц, покупали подарки на 84 доллара. Каждый дополнительный час посещения ребенка повышал поддержку в месяц на 1 доллар.

Отцы, поддерживающие хорошие отношения с матерью ребенка, передавали 52% средств в натуральном выражении, те, кто не контактировал с матерью, покупали вещей на 36 долларов в месяц. При этом, дети до пяти лет получали больше подарков, чем дети старше 10 лет. Чернокожие отцы чаще покупали вещи, чем давали деньги.

Отцы считают, что покупка вещей гораздо лучше передает их любовь к детям, чем оплата алиментов, именно поэтому процент оплата алиментов в натуральном выражении так распространена.