В Госсобрании обсудили демографические проблемы Башкирии


В Государственном Собрании Республики Башкортостан прошёл круглый стол «Здоровые дети — национальное богатство России», за которым депутаты и медики обсудили вопросы детской смертности, заболеваний и врождённых пороков развития.

Зампредседателя Госсобрания Башкирии Юмабика Ильясова отметила, что проблема демографии сейчас обсуждается на правительственном уровне. Для решения данной проблемы требуется разработка новых механизмов, которые могли бы повлиять на столь негативную статистику.

Валентин Павлов, депутат Госсобрания, в своём выступлении отметил, что, по данным социальных опросов, молодёжь не стремится создавать семью.

За круглым столом также присутствовали и ведущие медики, акушеры-гинекологи. Со своей стороны они рассказали, что среди причин врождённой патологии можно выделить нехватку йода и фолиевой кислоты у матери, и эту проблему необходимо решать ещё в раннем возрасте.

Итогом круглого стола стало то, что и депутаты, и медики, пришли к единому мнению о возрождении положительного имиджа семьи, законодательно же это закрепить путём усиления поддержки многодетных семей.