Aston Martin Vulcan: ограниченная серия


Aston Martin Vulcan: ограниченная серия

Британская компания Aston Martin решила представить свой новый автомобиль Vulcan, который стал экспериментальным купе трекового типа.

Новинка, пока что, будет выпущена скромным тиражом всего лишь в 24 штуки, так что массовых продаж ожидать не стоит. Впрочем, отклики покупателей могут изменить эту ситуацию, и вынудить производителя начать массовый выпуск данных авто. Демонстрация автомобиля запланирована на Женевский автомобильный салон.

Новинка получила динамический дизайн, а также стильный капот с возможностью вентиляции. Также, вентилироваться могут и крылья авто. На тыльной части кузова установлен большой спойлер, который должен улучшить управляемость машины.

Среди прочего, называется наличие оптики на базе светодиодов, больших дисков с центральным креплением, а также такие элементы как каркас безопасности, кресла в спортивном стиле, детали салона из углеродного волокна, руль спортивного типа и крупный информационный экран.

На роль двигателя выбран семилитровый двенадцатицилиндровый V-образный силовой агрегат, способный выдавать больше восьми сотен лошадиных сил. Работать данный двигатель будет вместе с шестидиапазонной коробкой переключения передач секвентального типа.

К тому же, в автомобиле присутствует карданный вал, выполненный из углеродного волокна, подвеска нового типа, тормозная система, ориентированная на использование в спортивных авто, а также некоторые другие детали повышенной производительности.

Ожидается, что автомобиль сможет составить конкуренцию большинству современных спорткаров.


Интересные новости: