SEAT Alhambra: обновление


Если вы следите за миром автомобилей, то должны знать, что популярный испанский минивэн SEAT Alhambra, практически полностью, повторяет характеристики немецкой машины под названием VW Sharan.

Такое любопытное явление вызвано тем, что испанский бренд входит в состав немецкой корпорации, а значит — большинство технологий являются теми же самыми. И вот, днями, стало известно, что в продажу должен поступить SEAT Alhambra нового поколения.

Внешний вид автомобиля остался прежним, за исключением небольших изменений. Речь идёт о наличии светодиодной оптики, а также фальшрадиаторной решётки, которая теперь имеет несколько другую форму. Можно отметить и некоторые дизайнерские изыски, которые коснулись колёсных дисков. Впрочем, реальных отличий так и не появилось.

Что же касается салона автомобиля, то тут была улучшена центральная консоль, а также руль. Мультимедийная система теперь оснащается большим сенсорным экраном, который позволит управлять большинством функций в автомобиле.

Базовая версия, несмотря на свою невысокую цену, сможет похвастать наличием системы автоматического контроля над «слепыми» зонами, а также штатными креслами с функцией массажа. Опционально можно будет рассчитывать на установку новой адаптивной системы управления шасси, которая носит название DCC.

Силовые агрегаты будут представлены пятью вариантами, среди которых бензиновые моторы на 1,4 и 2 литра, способные развивать полторы и две сотни лошадиных сил соответственно, а также три двухлитровых «дизеля», которые предложат от 115 до 184 «лошадки», в зависимости от конкретной модификации.