Новости Новороссии сегодня, 25.06.2015: обстановка в ДНР и ЛНР, ситуация в Донецке на сегодняшний день, сводки от ополчения


Действующая ситуация в Новороссии весьма удручающая. Украинская армия не хочет мириться с представителями ДНР и ЛНР и направляет тяжёлое оружие на мирные кварталы. Жители многих населённых пунктов сообщают о массовости атак даже в ночное время.

Новороссия 25.06.2015: новости сегодняшнего дня

По последним новостям Новороссии обстрел городов продолжается, гибнут мирные жители. Интенсивность обстрелов не идёт на убыль. Атакам со стороны силовиков подверглись такие города, как Спартак, Горловка, Калиновка, Донецк и окрестности. В результате обстрела населённого пункта Саханка скончался мужчина.

Сводки ополчения Новороссии от 25.06.2015

Слышны выстрелы в Мариуполе. Обстрелам со стороны силовиков подвергся город Енакиево. По сообщениям ополченцев, в районе Полтавы, на трассе Киев-Харьков, взорвался автомобиль национальной гвардии Украины, перевозивший боеприпасы в АТО. Александр Захарченко, главнокомандующий ДНР, во время беседы по прямой линии высказал своё мнение о создании нового государства. Новороссия будет создана несмотря ни на что. На вопрос о сроках создания он ответил, что это военная тайна. Новороссия, по словам Захарченко, не только объединение Донецкой и Луганской республик, сюда могут войти и другие территории.

Последние новости Донецка сегодня, 25 июня 2015

Накануне ВСУ попытались штурмовать Пески — Октябрьский. Интенсивный бой с применением стрелкового оружия продолжается. К Донецку стягивается дополнительная тяжёлая техника — свидетельство новой попытки силовиков прорваться к столице Донецкой республики. В среду в ДНР начнётся эвакуация населения из Куйбышевского района Донецка, ставший мишенью для орудий украинской армии. Наблюдателями ОБСЕ продолжается фиксирование разрушений. За выходные было насчитано около 700 взрывов. Подобная статистика многим не нравится.