• Главная »
  • В мире »
  • Новости Армении сегодня, 27.06.2015: акции протеста продолжаются, обещания властей не действуют на жителей страны

Новости Армении сегодня, 27.06.2015: акции протеста продолжаются, обещания властей не действуют на жителей страны


Новости Армении сегодня, 27.06.2015: акции протеста продолжаются, обещания властей не действуют на жителей страны

Новости Армении сегодня, 27.06.2015. В столице Армении уже шестой день не утихают народные волнения. Демонстранты в количестве 1,5 тысячи человек четвёртую ночь проводят на проспекте Баграмяна. Днём количество митингующих увеличивается до 10 тысяч, их не пугает ни жара, ни ливни. Ситуация находится под контролем полиции. Беспорядков во время демонстрации зафиксировано не было.
Власти Армении ищут способ для успокоения толпы. Ни одна из применяющихся мер не помогает. Премьер-министр Овик Абрамян сообщает, что размер пособия для необеспеченных граждан увеличится на 50 долларов в год. Правительство считает, что это может смягчить ситуацию. Повышение тарифов – безобидный способ в данной ситуации. Так пытаются объяснить тем, кто вышел на митинги. От встречи с президентом участники протестной акции отказались.
Подобное решение власти объясняют тем, что для повышения тарифов есть несколько причин. Первая – это курс национальной валюты снижен на 20%, вторая – из-за остановки АЭС в 2013 году в стране острая нехватка энергии.
Граждане Армении беспокоятся, что повышение тарифов будет более ощутимо в зимний период. Во время отопительного сезона из-за отсутствия систем отопления многие прибегают к помощи электроприборов. Поэтому оплата за электроэнергию может составить 60 долларов. В этом случае 50 долларов вряд ли помогут. Также есть опасения, что если повысятся цены на электроэнергию, то повысится и стоимость других товаров и услуг.
Если обратиться к статистике, то на 2013 год бедными считается 32% армян, доход на одного человека не превышает 100 долларов. 17,6% граждан безработные. Среди молодёжи 50% нетрудоустроены. Но данная категория населения пассивна. В протестных акциях принимают участие граждане среднего класса. Наряду с этим полиция Армении призывает, чтобы на митингах не было несовершеннолетних, так как это может быть опасно для их жизни и здоровья.


Интересные новости: