Новости Новороссии сегодня, 27.06.2015: сводки от ополчения, ситуация в Донецке


Новости Новороссии сегодня, 27.06.2015: сводки от ополчения, ситуация в Донецке

Исходя из последних новостей Новороссии, украинские военные пытаются взять под свой контроль несколько населённых пунктов. Но основная цель, конечно же, Донецк. В то же время ополченцы заявляют, что город они не отдадут. Вследствие чего военные действия могут возобновиться.

Новости Новороссии сегодня, 27.06.2015

Последние сообщения из Новороссии проясняют информацию относительно ночных событий под Марьинкой. Военные силами тактических групп пытались «отодвинуть» ополчение. Была проведена разведка боем. В случае успеха она могла быть подкреплена резервами, вследствие чего в бой могла быть втянута одна из двух боевых групп противника. В этом районе сутки отмечаются напряжённые боевые действия. Но они так и не привели к изменению линии разграничения. В результате боёв погибли два армейца, среди ополчения есть раненые. По сообщению Александра Захарченко, главы ДНР, силовиками была произведена попытка войти в посёлок Трудовские, что в Петровском районе Донецка. Из штаба АТО поступила информация о неоднократном нарушении тишины ополченцами. Напряжённая ситуация наблюдается в пригородах Мариуполя.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 27 июня

По сводкам ополчения, возобновились обстрелы Широкино, где со стороны силовиком были потери: один убит, другой военный находится в тяжёлом состоянии, ранены бойцы батальона «Донбасс». В станице Луганской и Счастье велись стрелковые бои. Также были возобновлены обстрелы на окраинах Горловки. Прикрываясь артиллерией, киевские власти пытаются обнаружить слабые места ополчения, тем самым прорвав оборону. ВСУ пытаются прорваться в Горловку, не щадя оружия. Выстрелы раздаются со стороны Майорска и Дзержинска. Поступила информация о боевом столкновении вблизи посёлка Красный Партизан, где украинская армия хочет занять ключевые позиции.

Последние новости Донецка на сегодня, 27.06.2015

Ухудшается ситуация в Донецке. На подступах к городу было зафиксировано большое количество военной техники со стороны Вооружённых сил. Они не скрывают своих планов захватить определённые территории. Постоянным обстрелам подвергаются Киевский и Куйбышевский районы Донецка, а также аэропорт. Ополченцы удерживают сопротивление. Не остаётся без внимания и Марьинка: украинские войска не прекращают попытки прорваться в Донецк. Одна из таких попыток потерпела поражение – ополченцы дали мощный отпор. Пытаясь войти в Трудовские, украинская армия применила миномёты. За провалы армии приходится расплачиваться мирным жителям. Пострадал Петровский район Донецка.


Интересные новости: