Плохие завтраки высотных рабочих снижают экономические показатели отрасли


Плохие завтраки высотных рабочих снижают экономические показатели отрасли

Высотная работа является одной из основных причин смертности и серьезных травм работников.

Специалисты постоянно говорят о совершенствовании оборудования, применении правил безопасности, однако есть и еще одна важная вещь — как сам человек ощущает себя на высоте. Европейские эксперты заявляют, что многие работники начинают рабочий день без завтрака или завтракают неадекватно, первый перерыв, как правило, наступает не ранее полудня. Сладкие каши, хлопья, выпечка поднимают уровень сахара в крови, вызывают сонливость, снижение концентрации, кроме того, такие продукты быстро возвращают чувство голода. Во время работы люди часто перекусывают вредными закусками, которые могут вызывать скачки давления, уровня сахара и приводят к заболеваниям сердца и сахарному диабету. Плохое самочувствие одного работника приводит к тому, что остальные звенья цепи находятся в небезопасности.

Многие работники работают вдали от дома, где не имеют доступа к приготовлению пищи, холодильнику, хранению продуктов, мылью посуды. Кроме того, работники редко имеют мотивацию к готовке, предпочитая покупать готовые продукты.

Вся эта ситуация приводит к снижению безопасности труда и возникновению хронических болезней у высотных работников. Специалисты считают, что департаменты здравоохранения должны изменить свое отношение к высотным работникам и уделять большее внимание их диете. Строительная сфера в Европе стремительно стареет, а опытные работники имеют хронические заболевания, что отражается на качестве и быстроте работы, это в свою очередь приводит к ухудшению экономических показателей.


Интересные новости: