Компрессорное оборудование


Компрессорное оборудование

Компрессорное оборудование применяется в самых разных областях. Воздух под давлением используется в транспортных системах, механизмах распыления, в различных пневматических приспособлениях и т.д.

Различное оборудование требует разных параметров давления воздуха, поэтому не удивительно, что на рынке компрессорное оборудование представлено в ассортименте.

Самым распространенным является компрессорное оборудование. Это небольшие установки, способные работать незначительный промежуток времени и генерирующие давление не выше восьми атмосфер.

Мощность подобных установок может достигать двух с половиной киловатт. Бытовое компрессорное оборудование может быть использовано для подкачки шин, в качестве источника энергии для шлифовальных и полировочных машин, для окрашивания с помощью краскопульта.

Стоит отметить, что бытовое компрессорное оборудование имеет низкий ресурс и демонстрирует повышенный расход масла. К тому же, если вы хотите использовать компрессор для покраски, то вам лучше воспользоваться безмасляным компрессором, который гарантирует чистоту подаваемого воздуха.

Следующий довольно распространенный класс компрессорного оборудования – полупромышленные поршневые компрессоры. Подобные устройства могут значительно различаться не только по конструкции, но и по использованным в производстве материалах.

В частности, головка компрессионного узла может быть чугунной или алюминиевой. Первый вариант надежнее.
Полупромышленное компрессионное оборудование обеспечивает давление в шестнадцать атмосфер при производительности в два метра кубических в минуту.

Стоит такое компрессорное оборудование совсем недешево, но все равно дешевле компрессоров винтового типа.
Главный недостаток полупромышленного компрессорного оборудование заключается в значительном загрязнении воздуха испарениями машинного масла. Кроме того, подобное оборудование очень шумное и требует постоянного технического обслуживания.

Промышленное компрессорное оборудование используется на производстве, поскольку может работать круглыми сутками. Эти компрессоры требуют много энергии.