Фронт Новороссии информирует, данные сегодня 03. 07. 2015.


Обстрелы украинской армией продолжаются вдоль поселка Бахмутки, в ход по-прежнему идет все вооружение украинских силовиков. В ответ ВСН стреляет, но к использованию РСЗО не прибегает. Редкие обстрелы из минометов, АГС, стрелкового орудия и ББМ проходят в направлении Станицы-Луганская. За прошедшие сутки армия Украины практически не использовала в обстрелах танки. Армия Новороссии тоже дает отпор противнику путем точных выстрелов из артиллерии, РСЗО также не применяется.

Сводки ополчения на сегодня 3. 07. 2015.

Аналогично, как и принятое решение о демилитаризации пункта Широкино руководством ДНР в одностороннем порядке принято решение о выводе с данной территории собственных войск. Украинские каратели в свою очередь продолжают обстрел территорий. Силовики ДНР территорию покинули, если каратели займут территорию поселка Широкино, это будет очередным нарушением минских соглашений. Руководство ДНР сообщает, что если украинская армия начнет более активные действия, направленные на уничтожение ополченцев и оккупантов, то Широкино будет стерто, от него попросту ничего не останется.

Последние данные с фронта Новороссии на 3. 07. 2015.

За прошедшие сутки произошли потери, есть также и раненные. Армия ВСН: 21 человек – раненные, 2 – убиты, повреждения средней и низкой степени урона получили около 20 боевых машин и техники. Техника сильно не пострадала, уничтожений на данный момент нет. Армия Украины понесла следующие потери: 16 человек – раненные, убитых 7, техника – несколько единиц получили сильные повреждения, гаубица Д-30 и батарея минометов уничтожены полностью, также повреждения получили танк и 2 БТР.

Фронт Новороссии, из сообщения Эдуарда Басурина, новости на 3 июля 2015 года.

Из РСЗО украинские силовики выпустили 40 снарядов по территории Донбасса, 12 танковых снаряда и 51 из артиллерии. Общее количество мин составило 163, калибр разный – 120-мм и 82-мм. Стрелковое оружие и зенитные установки также активно применяются украинскими карателями в военных действиях. Населенный пункт Белая каменка подвергся накануне сильному обстрелу, в ход шли минометы и артиллерия, БМ-21 «Град». Обстрел проводился также в сторону сел Саханка, Лозовое, Горловка, Широкино, Новоласпа, Спартак, Санжаровка, районы Донецка – Куйбышевский и Кировский, аэропорт. Ситуация не утихает.

Загрузка...