Фронт Новороссии информирует, новости на 6 июля 2015 года.


Фронт Новороссии информирует, новости на 6 июля 2015 года.

Из последних новостей с фронта, ополченцы сообщают: режим перемирия по-прежнему нарушается украинскими силовиками. Армия Новороссии отвечает на обстрелы, но без применения тяжелой артиллерии, ведутся «точечные и прицельные удары». Представители ОБСЕ посетили Широкино, который был признана демилитаризованной зоной, и сообщает что бойцов армии ДНР на территории населенного пункта не обнаружено. Совершив двухчасовую поездку по территории Широкино Александр Хуг и другие наблюдатели миссии ОБСЕ, сообщают, что мирных жителей здесь так же не обнарушенно, все жилые постройки разрушены, восстановить дома будет сложно, 80% из них вообще не подлежат восстановлению. По заявлению наблюдателей, прежде чем поселок будет снова пригоден для жизни в нем необходимо провести работы по разминированию, так как территория усыпана боеприпасами, которые могут взорваться в любой момент.

При этом представитель ОБСЕ, Александр Хуг, был намерен посетить и другие села, находящиеся под обстрелом украинской армии, но его пустили не на всю территорию.

Фронт Новороссии информирует, последние новости: в окрестностях ЛНР были обнаружены позиции армии Украины, военная техника «Град-Партизан». Батарея Градов, выпускающая наводящиеся ракетные снаряды. 5 блиндажей ополченцы уничтожили у противника. Военные действия не прекращаются. Практически вся линия фронта подвергалась обстрелам из минометов накануне. Многие бойцы армии Новороссии в результате такой атаки получили осколочные ранения.

Накануне за прошедший день в ЛНР зафиксировано более 50обстрелов. Ранены 43 бойцы ВСН, получили повреждения около 20 единиц военной техники. Что касается потерь противника, то в армии Украины есть погибшие – 2 человека, раненные — 27, одна батарея минометов и 2 БТР уничтожены полностью. Серьезные бои в течение вчерашнего дня шли возле Станицы Луганской, в котором украинские силовики активно использовали военные боеприпасы. На собственной мине близ Новотошковского бойцы карателей получили серьезные повреждения, многие бойцы серьезно ранены, есть погибшие – пять человек.

Новости с фронта Новороссии на 6. 07. 2015: ночные кошмары не прекращаются на территории Горловки. ВСУ не продолжают вести обстрел, но и ополченцы не собираются сдавать позиции города, давая карателям отпор всеми возможными способами. Горловка находится в настоящее время под контролем ДНР, поэтому ее намеревался осмотреть и Александр Хуг, с целью оценить ситуацию в городе, который страдает от водоснабжения, также следует оценить разрушения.
Иными словами перемирия на Донбассе еще ждать долго, пока ведутся боевые действия, мирные жители в отчаянии.