Как выбрать ламинат


Как выбрать ламинат

Задумали ремонт? Наверняка вас изматывает вопрос: какое напольное покрытие лучше выбрать? Хочется, чтобы оно было красивым и практичным, не боялось ножек мебели, служило долго.

Конечно же, хочется такое покрытие, за которым не нужно особенно тщательно ухаживать. Думаете нет такого напольного покрытия? Есть – ламинат.

Ламинат – беспроблемный материал, подробности ищите на сайте http://portes.ua/i/cPath/585_587. Вернее, одна проблема у него все же есть – проблема выбора. Ассортимент ламината в магазинах огромен, поэтому следует знать, какие разновидности этого напольного покрытия бывают.

Производители выпускают шесть классов: с двадцать первого по двадцать третий и с тридцать первого по тридцать третий. Домой не следует покупать ламинат более высокого класса. Достаточно ограничится первыми тремя классами.

Да такой ламинат выдерживает меньшие физические нагрузки, износоустойчивость у него не такая высокая, как в ламинате высокого класса, но в домашней эксплуатации он хорош. Строители называют ламинат с двадцать первого по двадцать третий класс бытовым.

Так для создания напольного покрытия в спальне они рекомендуют выбирать ламинат двадцать первого класса. Движение там традиционно не интенсивное и покрытие прослужит долго. Для детской комнаты можно выбрать ламинат двадцать второго класса. В прихожую и кухню подойдет ламинат двадцать третьего класса.

Ламинат с тридцать первого по тридцать третий класс – коммерческий. Тридцать первый класс идет в офисы и конференц-залы.

Ламинат тридцать второго класса можно укладывать в магазинах, приемных и учебных аудиториях. Тридцать третий класс самый износостойкий. Его монтируют в складских помещениях и спортивных залах.

Для помещений с повышенной влажностью нужно выбирать влагостойкий ламинат. Это специально обработанный влагостойкий ламинат.

Качественный ламинат имеет толщину доски от восьми до двенадцати миллиметров. Толщина панели влияет на ее прочность. Износостойкость ламинату обеспечивает специальное покрытие.

Тонкий ламинат при ремонте дома нужно укладывать на идеально гладкие полы. Толстый ламинат допускает стяжку с большим количеством некритичных неровностей и дефектов.


Интересные новости: