Виды спортивного питания


В последние годы спортивное питание вышло за пределы ограниченного круга бодибилдеров-профессионалов и активно используется любителями для улучшения своей физической формы. Основной залог такого роста популярности ― отсутствие противопоказаний и ограничений по возрасту. На выбор предлагается десятки наименований препаратов, увеличивающих мышечную массу, компенсирующих потраченные калории, пополняющих запас витаминов в организме, способствующих быстрому расщеплению жира и тому подобное.

 В зависимости от методики тренировок, их интенсивности, основного направления работы, спортсменам потребуются различные дополнительные вещества. Современный рынок спортивного питания получил огромные масштабы и предлагает добавки на любой вкус по умеренным ценам. Например, на трибулус цена меньше, чем на некоторые витамины.

 Аминокислоты

Их роль в функционировании организма человека трудно переоценить, ведь аминокислоты ― составная часть белков, которые формируют все органы и ткани человека. Именно они принимают наибольшее участие в формировании мышечной массы. Заменимые аминокислоты могут вырабатываться организмом самостоятельно или поступать вместе с пищей. Незаменимые аминокислоты не образуются самостоятельно, а их малое количество негативно влияет на синтез белка, что в конечном варианте приведет к уменьшению мышечной массы. Из-за этого они должны входить в привычный рацион спортсмена, как базовый компонент.

 Протеин

Протеин ― это белок в чистом виде. В магазинах, где можно купить протеин существует несколько его видов:

• Соевый;

• Молочный;

• Сывороточный.

 Последний лучше всего подойдет для длительного употребления, ведь не нарушает микрофлоры кишечника, легко усваивается, поддерживает иммунитет. Однако так же быстро он выводится из организма, поэтому такие добавки надо принимать немного чаще. Благо, на сывороточный протеин стоимость находится на уровне других его видов.

 Гейнеры

Гейнер ― препарат для быстрого увеличения мышечных тканей. Он состоит из большого количества углеводов и белков, обогащенных витаминами, и подойдет для тех, кому не терпится увидеть результаты тренировок.

Набор веса с гейнером не всегда такой качественный, как некоторые могут ожидать, однако при правильном построении тренировок и питании, набирать сухую мышечную массу на фоне потребления большого количества калорий вполне реально.

 

Загрузка...