Что такое спортивное питание?


Что такое спортивное питание?

Спортивное питание было придумано не для того, чтобы вытянуть из людей побольше денег, а для того, чтобы дать людям возможность наращивать интенсивность тренировок без серьезного увеличения объемов потребляемых продуктов питания.

Если вы желаете прогресса в спорте, то вам не обойтись без увеличения интенсивности тренировок. А это в свою очередь потребует больше энергии. Мышцам для роста нужно будет больше белка и аминокислот.

Из привычных продуктов достаточного количество необходимых для интенсивных тренировок веществ вы получить не сможете. Вернее, сможете, но тогда вам придется кушать постоянно и помногу. Спортивное питание избавляет вас от обжорства и дает все необходимые элементы для продуктивного тренинга. У вас больше времени остается на полноценный отдых.

Следует понимать, что спортпит с доставкой — http://www.спортивноепитание.укр/ – это пищевые добавки. Его нельзя кушать вместо обычной пищи. Потреблять спортивное питание нужно правильно, в соответствии с планом тренировок. Лишь в этом случае от него будет толк.

Молодые спортсмены с неокрепшими организмами часто интересуются: можно ли в юном возрасте начинать использовать спортивное питание? Это непростой вопрос и ответ на него не односложный. Следует понимать, что в большинстве стран, в том числе и в нашей, действуют правила, запрещающие прием спортивного питания лицами, не достигшими восемнадцати лет. Однако, в ряде случаев допускается прием подобной пищи.

Правда, лишь после консультации со специалистами. Кроме того, подростки должны выбирать спортивное питание с максимально простым составом. То есть, это должны быть простые протеины, в которых нет никаких энергетических добавок.

В целом же, спортивное питание можно принимать фактически в любом возрасте. Просто подростку его нужно меньше, а взрослому больше. Разница в объемах объясняется разницей в качестве усвоения питательных веществ. По этой же причине взрослым и пожилым людям рекомендуется выбирать жидкое спортивное питание. В такой форме оно будет лучше усваиваться.

Нет разницы в спортивном питании для мужчин и женщин. Разница заключается в дозах. Естественно, слабый пол получаем меньшие дозировки, ведь они приходят в спортивный зал чтобы сбросить лишний вес, а не нарастить мышцы. Вот мужчинам нужны дозировки побольше для увеличения интенсивности тренировок. Кроме того, мужчинам нужно более разнообразное спортивное питание.