Northern Star Resources установила рекорд по продаже золота в июне 2015


Northern Star Resources установила рекорд по продаже золота в июне 2015

Как стало известно сайту Avufa.ru, австралийская золотодобывающая компания Northern Star Resources в июне продала рекордное количество золота, это самый большой объем продаж золота за весь год.

Northern Star — это компания в западной части Австралии, которая является второй по величине в списке производителей золота на австралийском золотодобывающем рынке.

Компания владеет и управляет такими золотыми рудниками как Полсенский (Paulsens), Плутонический (Plutonic), Кановна Бель (Kanowna Belle), Кунданский (Kundana) и Джундинский (Jundee).

Northern Star продала рекордные 152446 унций золота за июнь, что приравнивается примерно к 4 тоннам.  А за полный 2015 год продажи составили 580784 унций, это приблизительно 16 тонн.

План компании по продажам на год составлял 550000 и 600000 унций.

Средняя цена золота в этом году составила $ AUD 1,453 за унцию.

Northern Star сегодня сделала заявление о том, что рекордная добыча золота и жесткий контроль стоимости привели к рекордному потоку денежных средств в этом году.

Компания также погасила банковский долг, который еще в апреле 2015 составлял $ 20 млн.

Northern Star также заявила, что исследовательская кампания, на которую в 2015 году было выделено $ 50 млн, принесла выдающиеся результаты, в том числе открытие и значительное расширение новых месторождений.

Управляющий директор Northern Star Билл Бимент отметил, что компания отлично позиционируется во всех отношениях.

«Наши стратегические результаты продолжают генерировать выдающиеся финансовые доходы и возвраты вкладов акционерам,» сказал г-н Бимент в заявлении.