Девид Кэмерон предупредил о возможной воздушной атаке на Ливию


Девид Кэмерон предупредил о возможной воздушной атаке на Ливию

Дэвид Кэмерон сказал, что он готов нанести “незамедлительные” удары с воздуха на террористов в Ливии, если британским подданным угрожает опасность.

Премьер-министр объявил, что коалиция против Исламского государства Ирака и Леванта «прижмет» эту террористическую организацию, «ускорив темп нападения».

“Если существует угроза Великобритании или нашим людям на наших улицах, а мы в состоянии остановить его, мы незамедлительно примем меры против такой угрозы, как премьер-министр, я буду всегда пытаться принять такие меры. Не важно откуда исходит данная угроза, от Ливии, Сирии или какого-нибудь другого государства», заявил премьер-министр.

Прессе неизвестно, готовит ли он какую-нибудь кампанию в Сирии, чтобы разрушить “халифат”, установленный так называемым Исламским государством, но заявления такого рода могут быть расценены, как готовность к нападению.

В июне приблизительно 30 британцев были убиты на тунисском пляже, тогда террористы, имеющие связи с исламским государством, открыли огонь. При бомбежке на Бали было убито 202 человека, 28 из них британцы

Когда Турецкие военные начали бомбардировки по ИГИЛ, господин Кэмерон одобрил начало бомбардировок, чтобы ослабить, а затем разрушить ИГИЛ, о чем и говорил с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в субботу ночью.

“Противостояние усиливается и давление на ИГИЛ растет. Я думаю, что Вы видите, результаты действий турков, и то, что Британия поддерживает их»

“Мы всегда говорили, что ИГИЛ должен быть ослаблен и разрушен, и только это остается нашей целью».


Интересные новости: