Найден человеческий зуб, которому приблизительно 560 000 лет


Найден человеческий зуб, которому приблизительно 560 000 лет

Группа археологов и волонтеров нашла человеческий зуб, которому приблизительно 560 000 лет. Находку обнаружили в известной доисторической пещере в юго-западной Франции. Археологи утверждают, что это самая древняя обнаруженная часть человеческого тела. И она является редкостью среди находок в Европе.

Зуб был найден на прошлой неделе во время раскопок в городе Tотавель — одном из самых важных мест стоянки древнего человека в Европе. Там работают приблизительно 40 волонтеров под присмотром ученых.
Палеоантрополог Тони Шевалье — исследователь в археологической лаборатории Тотавеля, назвал его «главным открытием».

Тысячи находок в Тотавеле включают доисторические инструменты и кости животных, в особенности лошадей и северных оленей.

Последние результаты раскопок еще не стали предметом научной публикации, но Тотавель уже известен археологам всего мира.

Раскопки на территории Тотавеля начали проводить приблизительно 50 лет назад, в начале 1970-х они увенчались находкой 450 000 человеческих черепов, известных ученым как «Человек из Тотавеля».

Профессор Крис Стрингер, заслуженный исследователь при музее естествознания в Лондоне, написал, что «находка этого периода очень важна, так как она, вероятно, принадлежала разновидности Гейдельберзского человека»

«Если на зубе будут найдены остатки зубного камня, это может помочь нам узнать каково было питание этих древних людей», добавил он.