Стрижка кошек


Кошки – особые животные. Шерсть у них может обновляться круглый год. Особенно тяжело приходится кошкам с длинной шерстью. Выпавшие шерстинки спутываются с в колтуны. Кошки начинают выглядеть неопрятно. Поэтому таких кошек лучше всего стричь.

Стрижка кошек — процесс непростой. Эти животные не любят не только мыться, но и подстригаться. У них независимый характер и они не сидят на месте. Но деваться некуда, ведь в противном случае придется каждый день вычесывать питомца. И на это будет уходить очень много времени.

Стрижка кошек спасает положение во время линьки. Ваш питомец после стрижки будет меньше заглатывать шерсти. Это значит, что и болеть он будет меньше. К тому же, вылинявшая шерсть будет доставлять гораздо меньше неудобств в вашей квартире. Соответственно, меньше шансов подхватить аллергическую реакцию.

Наконец, стрижка кошек помогает им проще переносить жару. После этой процедуры они начинают чувствовать вполне комфортно.

Стрижку кошек следует осуществлять с соблюдением следующих правил:

1. Не пытайтесь стричь животное, если в этом нет особой необходимости, иначе ваш питомец возненавидит процедуру.

2. Если ваш питомец участвует в выставках, то его нужно стричь минимум за полгода до ответственного события. Стригите коротко, но не налысо. В противном случае кошка будет сильно волноваться.

3. При стрижке учитывайте возможное изменение окраса коши и структуры ее шерсти.

4. При стрижке не трогайте голову животного и особенно его ушки. Не сбривай вибрисы на мордочке.

5. Нельзя полностью стричь хвост. Минимум треть хвоста должна оставаться неостриженной. Животное может начать играть с хвостом. Если всю шерсти состричь на нем появятся раны.

6. Последнее правило, не смейтесь над животными после стрижки. Кошки очень сильно чувствуют эмоции хозяев.

Стрижка кошек может осуществляться только с использованием специальных ножниц с закругленными краями, либо особой машинки, разработанной специально для работы с этими животными.

Стричь кошку можно только по шерсти. Не пытайтесь стричь колтун сразу весь. Обстригайте его по кругу.

Не стригите кошку в одиночку. Она может вас оцарапать и убежать.