Преимущества десятитонников в грузоперевозках


В распоряжении каждой уважаемой транспортной компании есть автомобили, которые называют десятитонниками. Как вы могли уже наверное догадаться, они получили своё название за то, что способны перевозить грузы до 10 тонн, а в некоторых случаях, даже до 15 тонн. Если у вас возникла необходимость по доставке большой партии товаров в любой уголок России, то вам достаточно обратиться к транспортной компании.

Ассортимент десятитонников, предлагаемый экспедиторами и перевозчиками грузов, довольно большой. Заказчик может выбрать КАМАЗ или МАЗ, которые представляют отечественный автопром, или же десятитонник, произведённый зарубежом. Выбор последних значительно больше, а самыми распространёнными марками являются Mercedes, MAN, Scania, Volvo и Renault. Каждый такой грузовик прошёл проверку российскими дорогами и смог прижиться на рынке грузоперевозок, благодаря своей выносливости и вместительности.

Десятитонники очень часто перевозят всевозможные грузы для компаний и физических лиц, представляющих средний бизнес. Не меньшим спросом эти автомобили пользуются у компаний, занимающихся торговлей, концертной деятельностью, строительством, поставками бытовой техники и пр. Все эти заказчики ценят возможность получения аккуратной, бережной и оперативной транспортировки по доступным тарифам.

Кузова грузовых автомобилей этой категории могут быть выполнены в виде обычной бортовой фуры, фургона, изотермического фургона или покрыты тентом.

Практически каждый десятитонный автомобиль впечатляет своей вместительностью. В его кузове могут одновременно разместиться до пятнадцати европаллет, а общие показатели объема достигают отметки в 36 м3. Если перевозить пенопласт, мебель, стиральные машины или другие объемные товары, то в кузове десятитонника поместится огромная партия.

Поскольку автомобили с грузоподъемностью до 10 тонн не могут похвастаться такой маневренностью, как их меньшие «собратья», то в городской черте они применяются реже, но довольно распространены. Намного больше десятитонников можно встретить на междугородних маршрутах. Они перевозят спецтехнику, оборудование, крупногабаритные конструкции, стройматериалы, хозяйственную и промышленную продукцию.

Делайте выбор автомобиля для перевозки взвешенно и экономия средств будет вам обеспечена.