Как правильно составить график отпусков


График отпусков составляет в любой организации. Составление этого документа предусматривается 123 статьей Трудового кодекса. Сегодня мы поговорим о том, как составить график отпусков.

В том случае, когда в компании трудится много людей, есть смысл составлять отдельные графики для каждого подразделения. Составлением графиков должны заниматься руководители подразделений. Но это не сами графики отпусков, а лишь проекты, которые затем будут скорректированы с учетом имеющихся льгот для различных категорий работников.

Компании, в которых коллектив небольшой, составляют график отпусков по заявлению работников. Каждый работник указывает в какое время желает пойти в отпуск. На основании этой информации составляет график, который затем рассматривается и утверждается руководством. При этом учитывается производственная необходимость и экономическая ситуация.

При составлении графика учитываются следующие моменты:

• Трудовое законодательство.
• Специфика компании.
• Желание работников.

Следует отметить, что отпуск по закону положен даже людям, которые работают по трудовым договорам, а не только тем, кто состоит в штате. К ним относятся сезонные рабочие, надомники, совместители, и работники с ограниченным рабочим графиком.

При составлении графика отпусков нужно отталкиваться не от календарного года, а от рабочего. То есть, учитываются двенадцать месяцев со дня выхода на работу каждого конкретного сотрудника.

Работник имеет право на отпуск лишь после того, как отработает у конкретного работодателя не шести месяцев. При этом некоторые категории работников могут получить право на отпуск досрочно:

• Работники до восемнадцати лет.
• Женщины перед декретным отпуском.
• Жены военнослужащих.

После первого года отпуск предоставляется в соответствии с графиком.

Следует учитывать, что, если в течение года трудовой стаж не был прерван, работник получает отпуск в двадцать восемь календарных дней. В остальных случаях срок отпуска может быть уменьшен.