Помощник по контакту с банками


Помощник по контакту с банками

Если вы решили обратиться за помощью к специалисту для оформления страховки или кредита, то рекомендуем вам следовать следующим не сложным правилам.

При встрече кредитный брокер, как правило, озвучивает финансовые организации, с которыми сотрудничает и имеет в наличии кредитные договора для ознакомления. Ежели этого не произошло, то вы сами можете попросить его предъявить договора, а также удостоверение личности. Этот шаг поможет обойти сети кредитных агентов, сотрудничающих только с одной финансовой организацией и мошенников. Если услуги требуются юридическому лицу, то будет не лишним познакомиться с этой статьей, в которой рассказывается о нюансах предоставления кредитов юридическим лицам.

Брокеры чаще всего работают без лицензий, но стараются выдавать сотрудникам металлические бейджи (подробнее по ссылке http://laserflex.ru) или бейджи с фотографиями, на которых указаны название компании и имя работника. С частными лицами все обстоит немного сложнее, для подтверждения квалификации должны быть хорошие рекомендации или толковая интернет страница.

Также некоторые банки советуют звонить к ним и уточнять сотрудничает ли с ними данный кредитный брокер. Посредники со своей стороны уверены, что банки имеют чисто меркантильный интерес, советуя действовать таким образом. При звонке в банк, потенциального клиента переключают в кредитный отдел, где всеми возможными способами уверяют в выгоде сотрудничества напрямую и заманивают приехать в банк. Таким образом банкам удается перехватить треть клиентов. После чего заемщик будет вынужден потратить большое количество времени на заполнение всевозможных бланков и договоров, не имея возможности ускорить этот процесс.

С одной стороны, порой на прямых отношениях с банком удается сэкономить некоторое количество денег, которые могли бы быть отданы брокеру в качестве комиссии. Но не стоит забывать и о потерянном времени на взаимоотношениях с банком, а также о рисках. Если у брокера уже налажены хорошие отношения с конкретным банком, то ему будет проще убедить его менеджеров открыть счет для нового юрлица. Ведь, как известно, сегодня банки гораздо более придирчиво, чем прежде, оценивают организации, пытающиеся открыть у них счет.


Интересные новости: