Если решено положить деньги в банк!


Если решено положить деньги в банк!

При решении доверить личные сбережения банку, следует задуматься над такими вопросами:

Как не лишиться своих денег?

Как получить доход от того, что банк будет пользоваться вашими деньгами?

Приведенные вопросы связаны между собой. При желании получить наибольшую прибыльность, увеличивается риск потерять сбережения. Высокая процентная ставка вашего вклада возможна в двух вариантах – при значительном увеличении риска, либо в крайней нужде банка в денежных вложениях. В этих случаях, опасность потери вложений возрастает. Но если присутствует желание рискнуть — все-таки необходимо наиболее обезопаситься.

Например выбран банк globusbank.com.ua. Первая необходимость — определить его надежность. Задача не из простых, так как следует собрать максимально доступную информацию, убедиться в ее достоверности и вывести оценку долговременной стабильной работы банка.

Существует три основных источника информации – это получение ее непосредственно из самого банка, данные из печатных источников и интернета и сбор впечатлений от специальных агентств. Непосредственное внимание надо уделить финансовому состоянию банка, определиться с его рейтингом, уровню отношения работников к клиентам, время получения запрошенных данных, некоторые другие мелочи, явно или неявно бросающиеся в глаза.

Если вас заинтересовали высокие проценты по вкладам, необходимо учесть, обоснованы ли они, для каких проектов рынка нужны банку деньги и принесут ли они достаточный доход для погашения больших процентов.

Чем мельче выбранный вами банк, тем чаще надо интересоваться его деятельностью. При стремительно развивающихся кризисах, в первую очередь страдают маленькие банки.

На основе всех собранных данных, делаются собственные заключения, и принимается важное решение. Если выбор сделан, при заключении договора тщательно изучайте документы сделки, обязанности и права с той и другой стороны. Если договор подписан, изменить условия будет невозможно.

Напоследок совет: нежелательно ложить деньги в один банк. При неудачных обстоятельствах, любой из них может потерять устойчивость и плохо, если это окажется единственный ваш. При вложении в различные, но стоящие банки, риск можно существенно уменьшить.


Интересные новости: