Ремонт квартиры в зимнее время ddel


Есть несколько видов ремонта, отличающиеся объемами проведенных работ и, соответственно, капиталовложениями: косметический, капитальный (комплексный) и евроремонт.

Ремонт зимой имеет множество преимуществ. Замена окон, которую обычно осуществляют летом, ничем не отличается от таких же работ в зимний период. Возможное «выхолаживание» квартиры вас не должно беспокоить, так как, во-первых, установщики окон имеют достаточный опыт – старые окна вынимают не все одновременно, а поэтапно. Во-вторых, во время ремонта вас в квартире все равно не будет – на период работ можно без проблем отдохнуть. Не вызовет проблем и установка кондиционера или остекление балкона.

Не должна вас смущать и замена батарей или установка автономного отопления, которые обычно проводят после окончания отопительного сезона – современные технологии позволяют отключить стояки с горячей водой на 1-2 часа, а этого достаточно для того, чтобы в квартирах температура не опускалась. Замена сантехники и заделывание трещин тоже не бояться холодной поры – в квартире тепло. В зимнее время в квартире гораздо легче выявить все щели, которые сразу можно заделать. А если применить зимой тепловизор для определения утечек тепла через стены, можно параллельно и утеплить стены.

Проведение ремонта зимой имеет финансовую выгоду: стоимость работ в летнее время существенно выше из-за сезонности. Кроме того, продавцы стройматериалов чутко реагируют на потепление – с увеличением температуры на улице увеличиваются и цены. Зимой, когда спрос на стройматериалы практически минимальный, вам всегда пойдут на встречу, когда станет вопрос о скидках.

Ряд работ зимой проводить даже лучше, чем летом. Это, например, бетонная стяжка, укладка плитки и клейка обоев, покраска стен и потолков, выравнивание стен и потолка. Все эти работы требую постоянной температуры и отсутствие сквозняков – в зимнее время это все есть: батареи греют, окна или балкон никто случайно не откроет. При постоянной температуре лучше сохнут грунтовки и шпатлевки, что существенно ускоряет ремонт.

Вне зависимости от погоды и температуры на улице можно заказать отдельно замену пола – линолеум, ламинат или половая доска от этого лучше или хуже лежать не будут.