Черная норка «Блэк Нафа» — изысканность и комфорт шубок! ddel


«Блэк Нафа» (Blak Nafa) – это высококачественный мех черной норки (black mink), который используется исключительно для пошива эксклюзивных моделей одежды. Его особенность – сложность подделки, так как он снабжен специальным ярлыком, имеющим уникальный серийный номер, легко проверяемый по базе данных изготовителя. Черная норка выращивается в Канаде и США и реализуется в Торонто на аукционе NAFA.

Характерные особенности материала

Мех «Блэк Нафа» отличается короткой остью, имеющей одинаковую длину с подпушью. Поэтому изделия из него на вид и ощупь практически не отличаются от одежды из натурального бархата. Это выделяет шубы из «Blak Nafa» из ряда аналогов, сшитых из меха скандинавской или русской норки. Другое существенное отличие – густой черный оттенок, обладающий незначительным коричневым нацветом. Если присмотреться, то на поверхности изделия можно рассмотреть легкие цветовые переходы. Норку «блек нафа» покраске не подвергают, что обеспечивает особенную нежность меха.

Легкость и пластичность мездры дает возможность выполнения наиболее сложных покроев одежды из меха. Шуршать новая шубка из «Blak Nafa» не должна. Одним из признаков ее натуральности является вкрапление единичных белых волосков в некоторых местах.

Виды меха Blak Nafa

Черная норка может быть трех категорий, которые различаются по соотношению длины подшестка и ости:
Высшая категория, которая напоминает плюш или мутон и носится минимум 20 лет. Такой мех отличает практически одинаковая длина подшерстка и остевых волос.
Блестящий мех, обладающий чрезвычайно густым подшерстком.
Мех, имеющий по сравнению с высшей категорией чересчур жидковатый подшерсток и слишком длинную ость.

На российском рынке в изобилии представлена продукция низкого качества, изготовленная в Китае, где в последнее время объем производимой норки значительно возрос. Основное ее количество – это темно-коричневая норка с довольно низкой остью, более простая в разведении. Ее мех часто тонируют в черный цвет с последующим выдачей за «Блэк Нафа».

Шубы из настоящей североамериканской норки всегда великолепно сидят на фигуре, не сковывают, не тянут. Они красиво обтекают тело, придавая ощущение свободы и комфорта. Из «Блэк Нафа» отлично шьют итальянские производители, причем фасоны шуб, как правило, эргономичны.