Виды картриджей и их заправка ddel


В современной жизни сложно представить работу офиса без принтера. Ведь с его помощью можно получить нужное количество распечатанной документации, фотографий и различного иллюстрационного материала. Но без картриджа принтер не сможет выполнять свою главную функцию. В картридже находится краска, которая в процессе переносится на бумагу.
Картриджи могут быть оригинальными, совместимыми, восстановленными и поддельными.
Оригинальный картридж xerox обеспечит долговременную работу вашего принтера. А также оригинальный картридж — это залог высокой надежности работы принтера и отличное качество печати, без каких-либо ошибок.
Совместимые картриджи — это переделанные оригинальные и дополненные новыми деталями.
Восстановленный картридж собирают из корпуса испорченного и новых деталей.
Поддельные картриджи привлекают покупателей своей низкой ценой. Используя их, несомненно, сокращается срок эксплуатационного периода принтера.

Существуют различные типы картриджей: матричный, струйный и лазерный.
Рассмотрим их подробней.

1. Матричный картридж.
Такой картридж состоит из закрытого корпуса, внутри которого ленты, пропитанные специальными красками. Когда краска заканчивается, меняют ленту. При этом необходимо запомнить положение старой ленты, иначе возникнут трудности с заправкой новой ленты. Длина и ширина такой ленты в разных картриджах может быть разной. Кстати, подобная технология применялась и в старых печатных машинках.

2. Струйный картридж.
В этом виде картриджа находятся жидкие чернила. Их обычно хватает на 200 страниц. На некоторых моделях видно сколько осталось чернил. Струйный картридж заполняют чернилами, которые находятся в специальных шприцах. Всего их три штуки, с краской красного, синего и желтого цвета.

3. Лазерный картридж.
Лазерный картридж в отличии от струйного содержит специальный порошок. Это контейнер, внутри него находится цилиндр, на который наносится тонер. Тонер — это специальный порошок, черного, красного, синего и желтого цвета. При замене старый тонер высыпают, хорошо очищают контейнер и потом заполняют емкость всего картриджа на 2/3. Хочется заметить, что этот порошок достаточно вреден, поэтому заправку лазерного картриджа производят в хорошо проветриваемом помещении.