Как выбрать СРО — основные правила


Как выбрать СРО — основные правила

Прежде чем приступить к правилам выбора СРО, необходимо узнать что это?

СРО — само регулируемая организация, целью которой является выдача свидетельств членам этой организации о допуске к строительной деятельности.

Искать такую организацию нужно очень тщательно. Ведь именно от нее зависит будущая работа компании.

Так как же сделать выбор СРО?

Стоит учитывать важный факт. СРО могут быть региональными (объединение нескольких фирм в одном или же нескольких регионах) и всероссийские организации (объединяющие фирмы по всей России). В региональных СРО число компаний составляет около 100-250 предприятий. А вот при вступлении во всероссийскую организацию количество членов будет больше на много тысяч.

От числа членов полностью зависит фонд компенсаций, который формируется на основе взносов.

СРО отвечает за убытки, которые возникли в результате недостатков или отсутствия строительных работ, создания проектов и т.д. Из всего это следует, что чем больше членов находится в этой организации, тем он лучше и надежнее.

Стоит помнить, что статус СРО можно узнать по количеству членов, дате появления этой организации.

На заметку. Место нахождения СРО не имеет абсолютно никакого значения, так как допуск на строительные работы дается без лимита по всей территории страны.

Именно по этой причине многие компании останавливаются на выборе СРО, ведь оно имеет большое количество членов и наименьшие взносы. Подобные организации сосредоточены большинство в столице России и Санкт-Петербурге. Как правило все документы передаются через электронную почту. Поэтому вы можете получить доступ к офису независимо от того, где находитесь.

Чтобы вступить в СРО необходимо оплатить полностью весь взнос. Если вступивший не может оплатить взнос сразу, то организация может предложить кредитование. То есть при вступлении, ту недостающую часть взноса выплачивает так называемый заимодавец (это может быть финансовая компания), но по истечению определенного времени заемщик (вступающая организация) должен выплатить средства.

Важно. Такой кредит регистрируется, как официальный договором займа. Период кредита без процентов — один год .

На заметку. Если вы хотите получить доступ к опасным объектам, то заранее узнайте есть ли у данной организации права на выдачу допуска к таким объектам.

Таким образом выбирать СРО нужно очень тщательно, учитывая множество факторов. Компания РУКОНСАЛТ имеет большое количество объединенных организаций, вступительные взносы приемлемы для всех фирм, даже самых маленьких.


Интересные новости: