На горнолыжный курорт в Россию! ddel


О том, что горнолыжных курортов на разный карман и вкус есть множество знают все, даже дети. Лыжников можно найти даже в Африке, не говоря про нас, где климат позволяет отдыхать так, как заблагорассудится: летом – купаясь, зимой – катаясь на лыжах.

Принято считать, что такие зимние забавы, как катание на санках, коньках и лыжах – русские развлечения, так что у нас основные навыки, необходимые для этих развлечений в крови.

Если раньше лыжный спорт был просто весельем, то сейчас ему придают большее значение, так как с помощью него можно активно отдохнуть, укрепить здоровье. В общем провести время с пользой.

Для занятия этим видом спортом купить или взять в аренду лыжи,  и по необходимости защитный костюм.

Климатические условия в России позволяют иметь качественные горнолыжные курорты, которые набирают популярность. Что не может не радовать, так как не нужно ехать далеко, в другую страну, а соответственно отдых обойдётся дешевле.

Самая знаменитая гора России – Эльбрус, находящаяся на Большом Кавказе. Высота её 5642 метра над уровнем моря. Многие русские поэты в своих стихах упоминали об Эльбрусе. И практически каждый турист-скалолаз либо побывал там, либо только планирует.

В Приэльбрусье есть тридцать пять километров лыжных трасс и двенадцать километров канатных дорог. Основные склоны – Чегет и Эльбрус. На некоторых участках кататься можно круглогодично. Обычно лыжный сезон тут начинается в ноябре и заканчивается в середине мая.

Один из самых популярных курортов на Кавказе – Домбай, расположенный на высоте 1600 метров над уровнем моря. Тут потрясающе красиво. Сезон начинается в ноябре и длится по апрель. Хорошая солнечная погода и много снега, вот что так притягивает к себе любителей горных лыж. Общая протяжённость трасс составляет двадцать километров. Курорт предназначен для всех: как новичков, так и профессионалов.

Очень популярным является курорт Красная поляна, находящийся в нескольких десятков километров от Чёрного моря и недалеко от Сочи. Отличается мягким и приятным климатом. Средняя температура воздуха всего ноль градусов, но благодаря морскому воздуху толщина снежного покрова держится на одном уровне. Тут можно получить двойное удовольствие: кататься на лыжах и загорать, так как солнце всегда яркое.

Любят лыжники и горы Урала, поражающие красотой пейзажей. Курорт Завьялиха, один из самых почитаемых, подойдёт каждому: как новичку, так и профессионалу. Трассы разного уровня сложности. Кстати, тут же команды по сноуборду проводят свои тренировки.

Не менее прекрасными уральскими курортами являются комплекс Абзаково и горнолыжный центр «Банное», расположенные рядом. И там, и там применяется искусственный снег, благодаря чему кататься можно с ноября.

Туристическая сфера не стоит на месте. Всё время происходит развитие, открываются новые базы, комплексы. Поэтому выбор всегда есть. Да и отдых на горнолыжных курортах России не отличается от европейского качества. Отдыхать на родине, во-первых, ближе, а во-вторых, дешевле.

Хорошего вам отдыха!