Полезное питание для ребенка


Каждой мамочке следует серьезно подходить к вопросу выбора еды для своего малыша. Не стоит увлекаться продукцией, которая продается в различных банках, пакетах и бутылках. Не вся производимая еда разных стран является полезной. И в детском питании есть содержание красителей и консервантов, поэтому стоит подумать, прежде чем приобретать в магазине кашки, соки и пюре. Нет ничего приятного, если ребенок вовсе откажется от домашней пищи в пользу покупной.

Рекомендуется не только себе, но и малышу готовить еду самостоятельно. Особое внимание следует уделять качеству продуктов, которые покупаются в магазинах.

Важно, чтобы ребенок кушал детское питание без пальмового масла. Мясо и рыба, молочная и кисломолочная продукция, овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в недельном меню ребенка. Ни в коем случае нельзя давать малышу жареную еду. Она очень вредна. Все что нужно ребенку – здоровое и полезное питание.

Необходимо правильно выбирать замороженные мясо и рыбу. Некоторые производители хитрят, прокалывая их, используя шприц, и накачивая воду, чтобы увеличить вес продукта. При жарке вода будет стекать, а мясо или рыба будет прилипать к сковороде. В итоге они станут меньше и потеряют весь вкус. Стоит определиться с выбором магазина, который продает качественную продукцию, и приобретать только там.

Следует вовсе отказаться от полуфабрикатов. Лучше самим запастись котлетами, варениками или пельменями, если нет достаточного времени на готовку. Можно научиться делать такие соусы, как майонез и кетчуп, потому как покупные очень вредные, особенно детям.

Приготовить кисломолочную продукцию лучше из домашнего молока, купленного у проверенного фермера. В супермаркетах, в основном продают творог, сметану или кефир, в составе которых нет натурального молока. Если нет возможности приобрести деревенское молоко, то желательно покупать молочные продукты, срок хранения которых составляет не более 5 дней.

Идеально, если для ребенка сахар заменить фруктозой или медом. Можно побаловать свое чадо вкусными домашними конфетками – сухофрукты нафаршировать орехами и полить сверху шоколадом.

Можно также напечь булочки или печенье. Но желательно использовать отруби, а не рафинированную муку.

При приготовлении первого блюда не надо добавлять зажаренный лук. Лучше забросить лук целиком, а после варки выбросить. В борщ рекомендуется добавлять печеную свеклу, но только в конце варки. Прекрасно сохранятся и цвет и витамины. Котлеты маленьким деткам можно готовить на пару, а мясо или рыбу запекать в фольге.