Потолок из гипсокартона с подсветкой


С полной уверенностью в голосе можно говорить о том, что гипсокартон является тем материалом, что уже достаточно-таки давно доказал свою состоятельность при внутренней отделке помещений. Он незаменим при выравнивании стен и потолков, но это хоть и важные, но далеко не основоположные преимущества гипсокартона, как отделочного материала.

Ни в коем случае не стоит забывать о привлекательной и объективной цене гипсокартона даже по меркам отечественного рынка, простоте подгонки размеров и монтажа. При этом гипсокартон представляет огромнейшее количество возможностей для творчества даже в том случае, когда речь идет о визуальном преображении потолка.

К примеру, потолок из гипсокартона с подсветкой является одной из наиболее популярных и распространенных декоративных конструкций, основывающихся на использовании гипсокартонных листов. Примечательно, что создать многоуровневый потолок с использованием рассматриваемого материала, под силу каждому человеку, и основная сложность при выполнении подобных работ скрывается не в использовании гипсокартона, а в подборе светильников.

Существует достаточное количество вариантов преображения многоуровневого гипсокартонного потолка с помощью осветительных приборов.

Во-первых, точечные светильники. Принцип их установки основывается на врезании в гипсокартон.

Во-вторых, накладные светильники. Они закрепляются на плоскости потолка.

В-третьих, традиционные потолочные люстры. Они, впрочем, как и всегда, подвешиваются к потолочному перекрытию.

В-четвертых, скрытая от посторонних глаз подсветка. Для этого потребуются специальные скрытые ниши между уровнями гипсокартона. Это, конечно, очень красиво, но невероятно сложно с технической точки зрения.