Выбираем тонировочную пленку для автостекол


Выбираем тонировочную пленку для автостекол

Сегодня на рынке автоаксессуаров можно найти множество вариантов тонировочной пленки. В основном, это пленка, произведенная в Китае, Малайзии или Корее, пользующаяся немалым спросом из-за своей дешевизны и доступности. Но, приобретать и оклеивать ей стекла не рекомендуется по той причине, что она имеет небольшую пропускающую способность. Кстати, обзорность стекол, тонированных ей, никак нельзя назвать хорошей.

Чем опасно применение низкокачественной тонировки?

Известно, что любое автостекло не может полностью пропускать свет, а если его еще заклеить низкокачественной тонировочной пленкой, пропускная способность стекла многократно снизится. Желающим нанести на стекла автомобиля тонировку, необходимо подобрать только высококачественный материал для этого. Кстати, найти такой сегодня совсем не сложно благодаря большому количеству производителей. Большинство предприятий наладило выпуск многослойной пленки, которая обрабатывается на специальном оборудовании. Помимо эстетической стороны, защитный, невидимый слой такой пленки защищает автостекло, которое можно приобрести на http://le-martavto.ru/map/showmap/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C от образования мелких сколов, трещин и прочих дефектов.

Полностью удалить низкокачественную тонировочную пленку со стекла невозможно. В любом случае на стекле останется немного краски. Связано это с тем, что в целях экономии, производитель попросту смешивает с краской клей. Если же необходимо снять со стекла профессиональную тонировку, то его поверхность будет абсолютно чистой, как и до нанесения пленки, ведь ее красящий состав благодаря сложной технологии наносится исключительно на саму пленку. Это позволяет получить массу разнообразных цветов тонировки.

Преимущества хорошей тонировки

Хорошая тонировочная пленка, изготовленная по технологии на специализированном оборудовании, служит дополнительной защитой для стекла. В случае его повреждения, высококачественный тонировочный слой не позволит полностью разбиться стеклу. Помимо этого, применение такой пленки многократно снижает проникновение ультрафиолетовых лучей в салон, тем самым спасая его от выгорания. К тому же, нанести на стекло высококачественную тонировку можно самостоятельно. Для этого стоит иметь:

— плотную бумагу;

— мыльный раствор;

— рулетку;

— канцелярский острый нож;

— пульверизатор;

— шпатель.

Дополнительно можно сказать, что приобретая тонировку, следует обратить внимание на ее фактуру. У плохого качества пленки она неровная. К тому же недорогую пленку не так-то просто нанести на стекло, да и в момент поклейки она запросто может испортиться, полностью испортив внешний вид стекол.