• Главная »
  • Статьи »
  • Исправная подвеска безопасная езда или виды подвесок и их диагностика в автосервисе

Исправная подвеска безопасная езда или виды подвесок и их диагностика в автосервисе


Исправная подвеска безопасная езда или виды подвесок и их диагностика в автосервисе

Механизмы, соединяющие раму транспортного средства с колесами, принято назвать подвеской. На сегодняшний день автопроизводители используют подвески различных типов, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны.

Как уже упоминалось, этот компонент ходовой части машины служит для соединения корпуса с колесами. Однако помимо этого, подвеска также поглощает всевозможные негативные моменты во время езды (вибрации, удары и т.д.), обеспечивает автомобилю устойчивость и проходимость.

Основные виды подвесок

В зависимости от своих конструктивных особенностей, автомобильные подвески могут быть зависимыми и независимыми. С целью объединения свойств этих типов, производители нередко используют в своих моделях комбинированные варианты.

Наиболее жесткую связь колес обеспечивает зависимая подвеска. В настоящее время это решение применяется лишь в процессе производства внедорожников. Суть заключается в одновременном изменении положения колес в процессе преодоления сложных препятствий. В основу такой подвески могут быть положены пружины либо рессоры.

Преимущества:

  • Простота обслуживания, отсутствие необходимости постоянных финансовых вложений;
  • Равномерное сцепление колес с бездорожьем;
  • Невосприимчивость к физическим воздействиям;
  • Повышенная проходимость благодаря неизменному клиренсу;
  • Фиксированная ширина колес.

Но, несмотря на ряд серьезных достоинств, зависимая подвеска имеет и слабые стороны. Причем проявляются они во время езды по ровному покрытию в слабой управляемости, отсутствии устойчивости и комфортности.
Конструкция независимой подвески кардинально отличается от своей предшественницы. Жесткая привязка между колесами здесь полностью отсутствует. И если одно колесо наезжает на препятствие, второе – никак не реагирует.

Преимущества:

  • Превосходная управляемость, колеса мгновенно реагируют на движения рулем;
  • Езда на высоких скоростях без риска потери устойчивости;
  • Максимальный комфорт во время езды;
  • Возможность эффектного вхождения в крутые повороты.

Конструкция комбинированной подвески предусматривает объединение первого и второго вариантов. К примеру, в кроссоверах при неподвижном заднем мосте, спереди используется независимый компонент. Наряду со способностью преодолевать препятствия, такая подвеска идеально подходит для езды в городских условиях.

Диагностика подвески

Наиболее простым и эффективным методом определения проблем в ходовой части автомобиля является прослушивание. Характерный стук, появляющийся в процессе езды настойчиво указывает на то, что определенный элемент подвески требует безотлагательного ремонта или замены.

Утрата автомобилем устойчивости при перемещении по легкому бездорожью может свидетельствовать о том, что проблема заключается в состоянии амортизаторов. Стуки указывают на проблему с компонентами тяг и рычагов подвески.

Специалисты калининградского автоцентра «Сервис Подвески» отмечают, что существует несколько способов диагностики проблем с ходовой частью машины:

  • Проверка температуры. Вышедшие из строя элементы подвески имеют свойство нагреваться.
  • Раскачивание автомобиля. Резко надавив на кузов транспортного средства, а после отпустив его, вы должны отметить, что, вернувшись в изначальное положение, машина остановилась.
  • Диагностика на стенде. Заподозрив наличие поломки, стоит обратиться к специалистам, которые при помощи специализированного оборудования выявят все вышедшие из строя и требующие замены узлы.

В Калининграде мастера компании «Сервис Подвески» производят полную диагностику автомобилей своих клиентов, выявляют существующие проблемы и предлагают наиболее подходящие способы их устранения. Оперативному выполнению всех работ способствует наличие в компании собственного магазина автозапчастей.

СЕТЬ АВТОЦЕНТРОВ КАЛИНИНГРАДА «СЕРВИС ПОДВЕСКИ»

Автоцентр «Заозерье»
пос. Заозерье, ул. Центральная, 4
(4012) 333-501

Автоцентр «Артиллерийская»
ул. Артиллерийская, 22Б
(4012) 333-503

Автоцентр «Дадаева»
ул. Старшины Дадаева, 55
(4012) 333-504

http://servispodveski.com/
E-mail: info@servispodveski.com
Отдел контроля качества: +7(909) 7760903
Техосмотр: +7 (4012) 333-502

Реклама