Зимовка растений в домашних условиях


Зимовка растений в домашних условиях

Убирайте растения в достаточно светлое, но не слишком жаркое помещение. Если у вас не полуподвала, можно накрыть надземную часть растений полиэтиленом, положить на землю вокруг ствола упаковочную солому, сухие листья и перевязать, но не стягивать. Горшки расставьте в защищенных местах.

Балконная теплица (в продаже имеются экземпляры различных размеров)- наиболее подходящее средство для осенних посевов и малых растений. Если нет теплицы, поместите горшки в укрепленные деревянные ящики с высокими бортами стенок (например, из-под яблок или картофеля), отделив их, друг от друга обрывками газет или  соломы, затем, как советуют профессионалы садоводы,  накройте все вместе полиэтиленом, который можно приобрести на http://avantpack.ru/ в виде упаковочной плёнки,  и далее закрепите тщательно края. Благодаря парниковому эффекту, который создаёт упаковочная плёнка, растения будут находиться в комфортных для них условиях. Такое решение весьма удобно в тех случаях, когда у садовода нет балконной теплицы. К тому же, упаковочная плёнка может пригодиться не только в уходе за цветами, но и в быту!

Более простое убежище можно организовать, поместив растения более высокой длины под ненужной сушкой для белья. Прикрыть ее целиком при помощи полиэтилена и укрепить хозяйственными прищепками.

Для того, чтобы сохранялось тепло в корнях самых малых растений, поместите горшки в емкости-контейнеры, сделанные из полистирола, они очень похожи на магазинные коробки из под кондитерских тортов, так что можно приобретать их.

Если необходимо защитить лиственную часть и в то же время не подавить ее, сконструируйте нечто вроде туннеля из стальной проволоки, изогнутой арками, и утяните его пленкой из пластика, главное, чтобы она была прозрачная, так как только такой материал пропускает солнечные лучи.

Для растений жизненно необходим воздух, поэтому позаботьтесь, чтобы они дышали без укрытия около двух часов, выбирая для этого середину дня, то есть самые солнечные часы.

Поливайте не очень часто и не очень много: где-то один раз за месяц, также в средней половине дня.

Если хотите, чтобы расположение было оптимальным, поместите в сильно освещенный, наиболее защищенный уголок цветковые , А позади них расположите лиственные растения.

Перед тем, как растения войдут в состояние зимнего сна, необходимо произвести определенный уход. Удалите однолетние растения и уменьшите многолетние, отрезав мертвые ветки; поменять негодные для использования, устаревшие горшки.

При необходимости прибавьте немного универсального грунта, чтобы закрыть нижнюю часть ствола; посадить луковицы или семена, которые взойдут весной.


Интересные новости: