Изготовление фото для паспорта


Существует специальный регламент, которым пользуются сотрудники миграционной службы. По этому документу, такая услуга как замена либо первичная выдача паспорта российского и иностранного вариантов предполагает определенный алгоритм (последовательность) действий, подробности можно найти на официальном сайте www.фотоцентр-спб.рф. Например, в регламенте четко указаны те требования, которые должен соблюсти заявитель, чтобы стать владельцем российского паспорта нового образца.

Помимо того, что придется оплатить государственную пошлину в определенном размере, заполнить заявление по образцу, представленному на стенде (и сайте миграционной службы), также вы вынуждены будете принести свой фотоснимок. К карточке есть четкие требования, их вы обязаны соблюдать в полной мере. Например, фото для гражданского паспорта предполагает размер 3,5 на 4,5 см, причем не меньше 80% от полного объема снимка отдано на голову человека. Все мельчайшие детали на снимке должны быть яркими, четкими. Желательно, чтобы прическа была обычной, и вы были узнаваемы. Если вам нужно сделать фото для визы, в таком случае старайтесь фотографироваться не раньше, чем за 3-4 месяца до выезда, иначе все изменения вашей внешности могут привести к тому, что вас не выпустят за пределы нашей страны, подробности представлены на сайте  http://фотоцентр-спб.рф/foto_na_dokumenty/foto_na_pasport

Фотография, которую будут вклеивать в визовую анкету, также имеет свои собственные требования. В зависимости от того, в какую именно страну вы решите выехать, могут быть некоторые отличительные особенности. Например, различие может заключаться в форме карточки, фоне, на котором будет сделано изображение. В любом случае, каждая официальная фотография должна быть четкой, ретушь запрещена. Обращаем внимание и на то, что такие страны как Испания, могут отказать в выдаче визы, если у человека недостаточно открыты уши, а США не выдает визы людям, которые на фото прищурились.

Важно, чтобы на фотографии человек смотрел прямо в объектив фотоаппарата, у него было абсолютно нейтральное лицо, полностью закрыт рот. Фон для визы берется равномерный, светлый, он может быть как белым, так серым, либо голубым. Профессиональные фотографы, которые работают в крупных центрах, следят за всеми нюансами отечественного законодательства, а потому проблем с принятием снимка в консульстве не возникнет. Клиент должен четко проговорить до начала съемки, какой именно вариант фото ему требуется, остальное – забота самого фотографа.

Помимо подачи документов на паспорт через паспортный стол, теперь можно пользоваться такой удобной услугой, как оформление официальных документов на портале «Гос. услуги». К тем фото, что будут подаваться через личный кабинет, также существуют свои специальные требования. Размер такого снимка не может быть меньше чем 600 dpi , причем формат используется как для стандартной фотографии. Общий вес файла со снимком, загружаемого через собственный кабинет на портале, составляет не больше 300 килобайт. В любом случае, помимо электронной версии фото, вам придется дополнительно предоставить и бумажный ее образец, так что без визита в фотосалон документы оформить не получится.

Источник: http://фотоцентр-спб.рф/