Как постелить линолеум своими руками


Линолеум – очень хороший материал: прочный, износостойкий и не дорогой. Именно поэтому все больше людей, выбирая напольное покрытие, склоняются к линолеуму.

Укладка линолеума не займет много времени.

Подготовка

Для начала нужно измерить комнату, в которой будет постелен линолеум. И после замера высчитать сколько понадобится материала. Нельзя забывать о том, что линолеума нужно брать больше, чем понадобится. Для припуска.

Правильно линолеум нужно подбирать с учетом эксплуатации комнаты, в каком виде будут по нему ходить, что будет стоять и с какой тяжестью. Подробнее о выборе линолеума читайте на сайте: http://contractpol.com.ua/category/linoleum/.Соответственно – чем больше толщина, тем лучше покрытие.

Выбираем материал под линолеум

Обычно под линолеум укладывается подложка пробковая. Но так же можно постелить и льняную, и джутовую.

Вообще их используют только тогда, когда нет никакого дополнительного утепления. Если утепление все же есть, то тогда не используется ничего.

Стелим линолеум

Для укладки линолеума требуется очень ровный пол. Поэтому стоит позаботиться об этом заранее. Не должно быть вмятин, трещин и выпуклостей.

Так же пол должен быть сухим. Без лишних ненужных следов и пятен.

Если требуется подложка, то укладывается она. Стелится она по всему периметру комнаты, и обрезается там, где это нужно.

Начинать стелить линолеум следует оттуда, где лучше всего будет смотреться линолеум и где как можно меньше мебели. Расстелить линолеум вдоль стены с напуском на стенки. Если одного рулона недостаточно, то аккуратно приклейте дополнительную часть, чтоб шва не было заметно. Далее идет подрезка припуска. Это нужно для того, чтобы выглядел линолеум цивильней. При помощи шпателя прижимаем все стыки по краям и отрезаем все лишнее. Необходим совсем маленький зазор. После всех работ необходимо оставить линолеум «отдыхать» примерно на 24 часа.

Правильно стелим линолеум на фанеру

Все листы нужно брать неповрежденными, без скосов по углам. Еще лучше, если перед тем, пропитать специальной смесью от плесени.

Листы нужно стелить как можно больше, чтоб было меньше работы при стыках. Но стыки лучше делать там, где будет стоять мебель после ремонта.

К полу они крепятся на саморезы. Но шляпки вкручивают так, чтоб не торчало ничего, и не мешало работе.

Всевозможные стыки необходимо обработать шпаклевкой. Поверхность должна быть максимально чистой, без дефектов мелких и больших.

После всех приготовлений можно начинать стелить линолеум. Как – описано выше.

Ничего сложного в этой работе нет, получится абсолютно у всех.

Загрузка...