Как выбрать одеяло из холлофайбера?


Как выбрать одеяло из холлофайбера?

Холлофайбер — материал, часто используемый для производства искусственных одеял. Изготовляется он из волокон, которые благодаря свойствам напоминают пружинистую структуру. Основные преимущества — одеяло мягче и легче аналога, выполненного с применением натурального пуха, причем не уступает ему по качеству. Оно менее подвержено скатыванию, чем синтепоновое и при этом не имеет свойство воспламеняться, что свидетельствует об отсутствии в больших количествах синтетических волокон. К тому же одеяло обеспечивает отличную вентиляцию, впитывает влагу и быстро сохнет. Данные постельные принадлежности гипоаллергенные, поэтому этот наполнитель широко используется при производстве детских постельных принадлежностей.

Выбирая одеяло из холлофайбера первоначально следует учесть, для какого сезона оно предназначается. В зависимости от количества наполнителя оно бывает теплым, облегченным или демисезонным. Необходимо также обратить внимание на ткань, используемую в изготовлении одеяла. Она может быть натуральной или синтетической.

Различают следующие виды холофайбера:

  • Медиум. Сочетает мягкость натурального пуха с прочностью и долговечностью синтетичной ткани. Он держит форму и практически не сминается. Благодаря способности обеспечивать необходимую вентиляцию, сохраняя микроклимат тела его часто применяют при изготовлении качественных детских постельных принадлежностей.
  • Софт. Данный материал довольно мягкий и эластичный. В полотне равномерно расположены волокна в виде полых пружинок. Это обеспечивает изделиям максимальную легкость и возможность «дышать».
  • Холлофайбер шариками. Он широко используется в детских одеялах, так как обладает максимальной легкостью и держит тепло. Подходит идеально для частой стирки и не имеет свойство воспламеняться или поддерживать горения.

Расцветки изделий разнообразны и подбираются в зависимости индивидуальным предпочтениям. Для детского одеяла оптимальней выбрать более яркие расцветки постельных принадлежностей с героями любимых мультфильмов или сказок. Сон малыша под таким одеялом будет крепким и здоровым, так как оно вентилируется, сохраняет микроклимат тела, не электризуется, в нем не заведутся клещи или прочие паразиты.

Холлофайбер считается одним из самых дешевых наполнителей, что объясняет постоянный спрос на эту продукцию. Причем по качеству и характеристикам он практически не уступает натуральным аналогам, поэтому его называют также «экофайбер». Разница в стоимости обычно невелика и напрямую зависит от производителя.

Одеяла из холлофайбера — оптимальный выбор для тех, кто привык заботиться о здоровье своих близких. Выбор изделия состоит в особенностях его применения и зависит от индивидуальных предпочтений — уровня теплоты, используемого материала и предпочтительной расцветки изделия.

Компания «Ростекс» занимается производством и продажей домашнего текстиля оптом в Новосибирске. Ознакомиться с нашей продукцией вы можете на сайте нашей компании http://www.rostx.ru/