Секреты мороженого


Мороженое любят все. Некоторые люди считают, что мороженое очень вредно для организма. Но существуют факты, которое это опровергают.

Во-первых, из-за него не может заболеть горло, а наоборот происходит своеобразная закалка. И при частом употреблении слизистая оболочка горла становится менее уязвимой к болезнетворным бактериям.

Во-вторых, содержит большое количество полезных веществ. К ним относят витамины группы В (происходит улучшение кожи и волос, сна), витамин А (благоприятно влияет на зрение), витамин D, витамин Е (защищает от болезней сердца и сосудов). Мороженое также богато кальцием, фосфором и магнием.

В-третьих, мороженое и правда достаточно калорийный продукт, но если есть его в небольших количествах, то с фигурой ничего не произойдет. К примеру, в маленькой баночке газированной воды содержится куда больше калорий. Помимо этого, оно необязательно должно быть сладким. Разработаны виды со вкусом лука, жареного картофеля, анчоусов.

Интересный факт о мороженом: ученые после ряда исследований, установили, что у женщин, регулярно принимающих этот продукт шансы забеременеть выше, поскольку в составе есть жиры, которые участвуют в процессе овуляции.

К выбору мороженого надо подходить внимательно. Молочное мороженое содержит от 3 — 8 % жира и 20% сахара, сливочное – 10% и 15%, а пломбир – 15-20% и 14 %. В мороженом хорошего качества не могут содержаться растительные жиры. А масло только сливочное. Если в составе есть кокосовое или пальмовое, то качество продукта низкое. Выбирать мороженое нужно только с натуральными стабилизаторами, к которым относится агар-агар или желатин.

Если мороженое мятое, то это означает, что оно не раз размораживалось и замораживалось.

Если цвет довольно белый, как лист бумаги, то оно сделано из соевого концентрата. О компонентах мороженого подробнее по ссылке: http://www.ru.all.biz/.

В составе шоколадного должно быть около шести процентов шоколада или двух с половиной процентов какао.

Также необходимо обратить внимание на вкус. Лед и снег ни в кое случае не должны хрустеть на зубах. Если же этот факт присутствует, то это говорит о том, что шел неправильный процесс производства.

Хорошее мороженное тает медленно, глазурь должна не отваливаться, а стекать вместе с ним.

Если, на языке ощущение жирного налета, то в продукт добавлено растительное масло, которое не рекомендуют добавлять. В настоящее время различают несколько сотен видов мороженого. Одно из самых любимых — сливочное. Второе место занимает шоколадное.