Инвестиции в зарубежную недвижимость ddel


Учитывая экономическую и политическую ситуацию в стране, отсутствие стабильности и понимания, что их ждет завтра, заставляет россиян все чаще рассматривать варианты покупки недвижимости за границей. Кто-то присматривает себе жильё с целью иммиграции, а кто- то считает, что это неплохой вариант для инвестирования.

Cамыми востребованными странами являются Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Греция, Кипр и Португалия. В основной своей массе российские граждане отдают предпочтение странам Европы – 90% сделок, остальные 10% приходятся на США, Канаду, Доминиканскую республику, Турцию, островные страны.

Конечно, нас связывает с Европой не только территориальная близость, схожий менталитет, а также упрощенная визовая система.

Востребованность недвижимости за границей объясняется выгодными условиями предоставления кредитов зарубежными банками, и стабильной ликвидностью, и высокой вероятностью получения вида на жительство.

КСтоимость недвижимости в Европе напрямую зависят от состояния экономики определенной страны.

Самыми стабильными странами являются Германия, Англия, Франция. В популярных у россиян Греции и Испании цены на недвижимость снизились. Поэтому, если вы хотите приобретать жилье для проживания в этих странах, то сейчас самое время. Для инвестирования данный период не очень подходящий. Риэлторами отмечается интерес к инвестициям в недвижимость Болгарии. Стоимость квартир у моря могут быть очень привлекательными, начиная от 30 000 евро.

Прежде чем искать объект для приобретения, необходимо определить цель вашего вложения. Если квартира или дом приобретается с целью дальнейшей сдачей его в аренду, в этом случае лучше обратить внимание на средиземноморские страны. У таких инвесторов пользуются также популярностью Хорватия, Черногория, Турция.

15% российских инвесторов предпочитают престижность жилья возможность его выгодной продажи, которую можно найти в Лондоне, Париже, Лазурный берег Франции, Италии, Австрии, Швейцарии, США.

Существует ещё одна категория инвесторов, которые вкладывают инвестиции в недвижимость развивающихся рынков, таких как Таиланд и Шри-Ланка. Стоимость жилья здесь относительно не высока, но учитывая бурный рост экономик этих стран, есть перспектива роста стоимости жилья.

При оформлении сделки по приобретению недвижимости за границей лучше пользоваться квалифицированной помощью юристов и риелторов, конечно, это будут лишние расходы, но зато вы гарантированно будете защищены от мошенничества.

Кстати, зарубежные банки предоставляют весьма приятные условия для ипотечного кредитования, а ставка по такому кредиту может составлять 3-4% в год в отличие от российских банков с их предложениями в 15% — 25% годовых.