Не выбрасываем ничего!


Психологи советуют, время от времени, избавляться от старых вещей. Предполагается, что с ними уходит отрицательная энергетика. С точки зрения психологии, вероятно, они правы, а вот с точки зрения практичности, совсем нет!

Взгляните на некоторые вещи, которые Вы считаете старыми и не планируете больше одевать. Возможно, им можно дать вторую жизнь. Например, старые джинсы можно превратить в шорты, от старой блузки можно отрезать рукава и тем самым ее обновить, к надоевшему платью пришить бусины или пайетки. Если у Вас недостаточно умений или фантазии, то найдите толковую портниху. Если Вам действительно с ней повезет, то став ее постоянным клиентом, Вы сможете периодически обновлять свои вещи без особых затрат.

Если речь идет о вещах, которые больше не пригодны для использования по назначению, то им давать вторую жизнь уже ни к чему. Их можно использовать для создания новых предметов. Например, разрежьте старые трикотажные футболки на полоски, и свяжите из них коврик. Для этой цели используют даже старые нейлоновые колготки. В итоге получаются яркие и симпатичные коврики в деревенском стиле. Стиль этот хоть и деревенский, но сегодня актуален повсеместно. Вариантов техник выполнения таких ковриков огромное множество. Их можно плести, вязать или ткать. Кстати, как материал для таких ковриков сейчас используют и вот такие полиэтиленовые пакеты http://www.rena.ru/polietilenovye-pakety. Особенно удобно использовать такой полиэтиленовый коврик в ванной или предбаннике.

Если у Вас есть старые куртки и пуховики, которые Вы не одевали уже несколько лет, то, скорее всего, уже и не оденете. Они просто занимают место в шкафу и собирают пыль. Распорите ткань пуховика/куртки и вытащите наполнитель. Из него можно сделать маленькие подушечки- думочки. Причем для них подойдет любой наполнитель- хоть пух, хоть синтепон. Но с пухом придется повозиться. Его извлечь из пуховика и засыпать в новое изделие будет очень сложно. Он разлетается и очень плохо собирается. Неопытной рукодельнице придется помучаться. Сделайте подушки, используя специальную ткань для них. Верхние лицевые наволочки сшейте из яркой ткани, можно использовать технику лоскутного шитья. Такие подушки без затрат смогут оживить интерьер любой квартиры/дома и осчастливить хозяйку.

Прежде чем что- то выбрасывать подумайте еще раз и убедитесь, что эта вещи Вам на самом деле больше не пригодится. Фантазируйте и не ленитесь. Тогда в Вашей жизни смогут появиться уникальные вещицы, сделанные из самого настоящего хлама.