Собираем винтовую лестницу


Собираем винтовую лестницу

В состав обыкновенной винтовой лестницы входит комплект деталей, который состоит стержня, закрепленного на упорном фланце и прикрепленных к нему ступеней. Края ступеней с внешней стороны поддерживаются за счет перил. На верху центрального стержня, как правило, устанавливают декоративную верхушку.

Правила сборки винтовой лестницы

Рассмотрим по порядку все этапы сборки винтовой лестницы.

1. Определяем место установки.

Для этого потребуется применить шнур и растянуть его по диагонали комнаты. Далее опускаем точку пересечения и на полу делаем отметку.

2. Устанавливаем опорный фланец.

Его необходимо установить согласно отмеченной метке. При помощи помощника, который должен придерживать фланец, просверливаем отверстия согласно крепежным отверстиям фланца. Закрепляем фланец специально приготовленными шурупами, которые входят в комплект.

3. Установка стержня.

Опираясь на сопутствующие чертежи, устанавливаем на фланец центральный стержень. Стержень должен стоять строго вертикально, поэтому этот момент подвергаем особой проверке.

4. Ступени.

Следующим шагом станет установка ступеней. Процесс заключается в следующем: вставляем сверху вторую ступень в стержень и опускаем ее вниз, после чего устанавливаем вторую стойку в первую и вторую ступени и крепим гайкой. Подобную процедуру придется провести со всеми ступенями и стойками.

5. Лестничная площадка.

Площадка крепится винтами, которые уже имеются в комплекте. Перед этим еще раз проверьте всю установку на вертикальность.

6. Ставим поручни.

На сайте argo-pk.ru компания АРГО, производящая поручни рекомендует осуществлять установку поручней на последнем этапе сборки. Они крепятся в соответствующие пазы и затягиваются винтами. Под конец располагаем на верху декоративное окончание.

Процесс установки не занимает много времени, особенно если рядом есть надежный помощник. Винтовая лестница станет настоящим украшением для любого дома.