Термобелье – комфорт круглый год


Термобелье – комфорт круглый год

Уже не один год на рынке одежды присутствует женское, мужское и детское термобелье, но многие до сих пор думают, что оно предназначается только для спортсменов. Это досадное заблуждение. Если подойти к этому вопросу вплотную, оказывается, что его могут носить в повседневной жизни все и не только в холодное время года.

Для чего и кому нужно термобелье?

Конечно, разрабатывалось оно для занятий спортом: легкое, облегающее фигуру, чтобы не затруднять движений, сберегающее тепло и отводящее от кожи пот, чтобы лыжник или фигурист не заболел. Но все эти качества можно прекрасно использовать в повседневной жизни, тем более что технологии не стоят на месте, и термобелье совершенствуется, как и мобильные телефоны.

Посмотрите, что предлагает сегодня магазин мужского термобелья. Это кальсоны, футболки, бриджи — тонкие облегающие изделия разной длины, чтобы удобно было носить под любой одеждой. Белье обладает двумя замечательными качествами: сохраняет тепло за счет своей наполненности воздухом и отводит от кожи влагу. На утренней пробежке или в теплом помещении человек может вспотеть, а потом в спокойном состоянии (стоять или медленно идти) оказаться на холоде и не чувствовать дискомфорта, потому что кожа остается сухой, а верхний слой термобелья сохраняет тепло, а не отдает его улице.

Что же это за чудобелье?

Существует много разновидностей термобелья – можно выбрать, исходя из задач, которые вы перед ним ставите. Тонкое белье из чистой шерсти или хлопка предназначено для сохранения тепла, его удобно носить под основной одеждой, когда вы собираетесь долго пробыть на холоде, например на зимней рыбалке. Есть двухслойное белье, в котором внутренний слой синтетики отводит влагу, а внешний сохраняет тепло. Для людей, страдающих от аллергии, делают трехслойное – внутренний слой производят из натурального гипоаллергена, полностью защищая кожу от соприкосновения с нежелательным материалом.

Можно купить женское термобелье для всех случаев жизни. Есть специальные костюмы для занятий разными видами спорта, а есть белье для каждого дня. Майки, футболки, лосины, шорты созданы для того, чтобы женщина оставалась красивой и чувствовала себя комфортно при любой погоде. Существует термобелье не только для зимы, но и то, которое можно носить летом, обычно оно из натуральных тканей без влагоотводящей прослойки. Шорты и майка, надетые под платье позволят долгую прогулку в холодную погоду без ущерба здоровью.


Интересные новости: