Живительный напиток из Китая


Родиной чая Да Хун Пао является одна из китайских провинций, Фудзянь. Это одна из разновидностей улунов, широко известная не только в Поднебесной, но и далеко за ее пределами. Причиной популярности данного чая стали его необычные свойства и вкусовые качества. Конечно, в строгом смысле, настоящий Да Хун Пао является достоянием лишь самых привилегированных людей в мире. Ведь он выращивается всего на четырех кустах, а собранный с него урожай целиком принадлежит государству. Впрочем, современные плантации, на которых его выращивают, берут происхождение от материнских кустов и поэтому обладают почти теми же свойствами. Чайный лист данного вида имеет бурый цвет с зеленоватым или красноватым оттенками.

Свойства чая

Да Хун Пао сильно ферментизирован, а вкус приготовляемого из него напитка зависит от количества заварок. В отличие от других сортов чая, листья Да Хун Пао предварительно скручивают и просушивают по специальной технологии. Свежезаваренный чай отличается терпкостью, которая впоследствии сменяется фруктовыми ароматами и сладковатым привкусом. Тем не менее, несколько человек, дегустирующие один и тот же напиток, могут почувствовать в нем разные вкусовые оттенки. Чтобы избежать подделок, приобретать подобную продукцию лучше у дистрибьюторов, например, на сайте: www.teadepot.ru.

Применение в традиционной и народной медицине

По мнению специалистов, чай Да Хун Пао обладает широким спектром полезных свойств. При повседневном применении он нормализует обмен веществ, стимулирует умственную деятельность, благотворно влияет на центральную нервную систему, ЖКТ, снабжает организм ценными минералами, повышает иммунитет. Его же можно использовать с целью профилактики опухолей и отеков. Ученые даже отмечают случаи, когда употребление чая угнетало раковые клетки. В случае отравления Да Хун Пао поможет быстрее вывести из организма токсины. Сердечникам и астматикам напиток поможет снять спазм, улучшит циркуляцию крови, избавит от мокроты. Еще одно ярко выраженное действие чая – уничтожение вредоносных микроорганизмов, минуя дисбактериоз. Позитивные результаты были отмечены даже при борьбе с дизентерией, тифом, холерой и другими эпидемиями. Фтор, содержащийся в чайных листьях, укрепляет зубную эмаль и противостоит кариесу. При эмоциональных срывах и частых стрессах Да Хун Пао рекомендуют для снятия напряжения и нормализации психических функций.

Загрузка...