Бизнес план бани и сауны


Бизнес план бани и сауны

Бани и сауны являются заведениями частого пользования, здесь и встречи друзей для отдыха, здесь и оздоровляющие процедуры, для тех кто следит за своим здоровьем, да и просто те кому нравится париться.

В наше время становится все больше и больше подобных заведений, спрос на них очень велик. В России больше всего пользуется интересом русская баня, финская сауна, турецкая сауна. Последняя будет тяжела в строительстве.

При хорошем стартовом капитале, можно открыть шикарную сауну, которая будет пользоваться большим спросом, и любой бизнес в процессе его существования требует хороших вложений и рекламу. Чтобы было много клиентов, необходимо не только рекламировать свою сауну но и добавиться во все рейтинги и каталоге бань и саун, таких как http://vsaune66.ru/.

Для начала стоит определиться будет ли у вас банный комплекс общественной значимости (когда незнакомые люди моются в одном месте), или сауны с парилками, для сдачи компаниям без посторонних лиц. Также можно сделать отдельные комнаты отдыха с почасовой оплатой.

В таком бизнесе легче начать с нуля и построить свое здание под сауну и баню. Перепланировка отнимет у вас больше сил и затрат, в связи с большими требованиями к пожарной безопасности. Помещения нужно разделить на комнаты с например общей парилкой и отдельным предбанником, или номера люкс со своей парилкой, бассейном.

Для начала можно обойтись печкой на дровах, а далее улучшая своё заведение приобрести печи с инфракрасными электрическими саунами.

Расходы на оснащение бани будут велики, но спустя год они с лихвой окупят себя. Стоит приобрести в пользование мебель, декор, печи и т.д. Дополнительным доходом для вас может стать продажа веников, мочалок, шапок, рукавиц, моющих средств.

Рабочего персонала понадобится немного, в один день в зависимости от загруженности сауны вам придется нанять администратора, охранника, массажиста, уборщиц, и кочегара. Можно совмещать эти должности по возможности.

Стоит сделать прейскурант на массаж, на бар, еду. Легкие закуски всегда будут пользоваться спросом. Абсолютно точно предстоит купить лицензию на алкогольную продукцию. Дополнительным доходом также могут служить СПА процедуры.

Обязательно для этого заведения требуется резервный капитал, ввиду сильной влажности мебель часто приходит в негодность, обшитые деревом стены приобретают неопрятный вид, рассыхаются или наоборот расползаются.

 


Интересные новости: