• Главная »
  • Статьи »
  • Правила и требования, которым должна соответствовать керамическая плитка в ванной комнате ddel

Правила и требования, которым должна соответствовать керамическая плитка в ванной комнате ddel


Керамическая плитка по-прежнему является самым востребованным отделочным материалом. Именно поэтому более подробно разберем важные моменты при ее выборе в данной статье. Главным критерием является импортный производитель. Как правило, мастера отдают предпочтение плитке производства Португалии, Италии, Германии и Испании. Цена достойной и практичной плитки варьируется от 900–1500 рублей за кв. м. За эти деньги вы еще не начинаете переплачивать за бренд, но уже получаете качество. Оптимальные размеры плитки – 600*20 или 500*20 мм. Выбирать плитку необходимо так, чтобы ее было легко мыть и никакие разводы от моющего средства, капли от зубной пасты на ней были незаметны. Предпочтение стоит отдавать плитке с яркой текстурированной поверхностью, при этом текстура не должна быть сильно выступающей, крупной или глубокой.

У каждого производителя разработано множество коллекций плитки и все они удивляют самыми невероятными формами, цветами, рельефами. Коллекции состоят из фонов светлого и темного оттенка, декора, бордюра и напольной плитки. Производитель отдает предпочтение практичности при выборе внешнего вида для плитки, так как напольная плитка в коллекции матовая, а настенная — глянцевая. В большинстве коллекций декоры и формы одинакового размера. В одной коллекции встречается несколько различных элементов, то есть фонов, декоров, бордюров, но это не значит, что нужно использовать их все. Для ремонта одного помещения используют один вид напольной плитки, один светлый и темный фон и все это сочетают с одним видом декора.

После выбора и покупки плитки необходимо представить, как правильно расположить фоны и декор в вашем помещении. Пол, как правило, должен быть темным, так как светлый нужно постоянно мыть и на нем будут видны даже небольшие скопления грязи. Кроме того, напольная плитка обычно матовая и со временем она будет еще больше затираться, в связи с чем в ней будет скапливаться пыль. Заметным и критичным на темной плитке это станет через пятнадцать лет, соответственно, на светлой уже через год. Поэтому светлый пол и светлая плитка — это не практично и недолговечно.

При раскрашивании ванной самый удачный вариант расположения плитки – это раскладка кольцами. При данной раскладке чередуется цвет, то есть выкладывается темный низ, за ним светлая середина и в конце темный верх. Это будет достаточно гармонично, так как плитка из одной коллекции сочетается по оттенкам. Кроме того, это будет еще и практично, потому что будут меньше видны разводы при мытье пола. Есть важное правило при укладке темной настенной плитки от пола. Количество рядов должно быть таково, чтобы ширина участка темной плитки над ванной составляла не менее семи сантиметров. Этот нюанс важен с эстетической точки зрения, если ширина будет меньше, то получится длинный узкий участок, а это выглядит некрасиво. Если же полоска получилась широкой, то участок на этом этапе считается завершенным.

Как только была размещена темная плитка внизу, необходимо сделать то же самое наверху. Как правило, высота верхней обводки равна высоте одного целого ряда, при этом сверху, не стоит укладывать более двух рядов. Во-первых, потому что темный верх будет нависать над головой и давить, во-вторых, она будет нависать на наличник двери. После того как были проведены работы по укладке пола, обводки внизу и вверху, остается только заполнить оставшееся пространство декором. И тут есть важный момент, при декорировании стен плиткой с рисунком стена, на которой располагается дверь, не декорируется. Следуйте этим советам, выбирайте плитку правильно и вы получите ванную комнату своей мечты.

Загрузка...