Кризис Европы


Кризис Европы

Тема кризиса по всей Европе является 1-ой по важности в экономике с 2008 года и самой актуальной на этот год. Свои новые показатели и поэтапное восстановление показывает даже Испания, пострадавшая от такого сложившегося положения больше остальных.
Константин Кондаков высказал в утреннем репортаже своё мнение: кризис приблизительно через лет пять оставит Европу. Наиболее развитой экономикой в данный момент обладают государства Франции и Германии. Несмотря на их успешность, ещё в 20013 году ВВП Германии составляло всего 0.1%, однако второй квартал имел уже высокий экономический рост, а индекс потребителей стал даже выше максимальных показателей докризисного 2007 года.
По мнению Кондакова Россия не сможет, как хотелось бы, быстро выйти из кризиса. Этому способствуют долги, безработица в таких странах как: Ирландия, Кипр, Португалия и Греция. Считается, что благодаря этим двум факторам, указанные страны оказывают давление на валюту и сдерживают рост экономики. Именно там сейчас безработица составляет высочайший процент.
Известная тройка кредиторов, а также европейские страны – лидеры приносят положительные результаты.
Наладиться положение по всей Европе должно за счёт банковского союза. Центробанк Европы сейчас поддерживает экономику и представляет низкие процентные ставки. Если дальше восстановление будет идти также равномерно, не большими шагами, то именно в установленный срок Россия не только выйдет из кризисного положения, но и поможет встать на ноги другим странам.
Так как восстановление считается длительным процессом, то установленный срок можно считать коротким.


Интересные новости: