Грузоперевозки и страхование ddel


Грузоперевозки и страхование ddel

Грузоперевозки были и остаются неотъемлемой необходимостью взаимодействия между странами. На сегодняшний день из-за сложившейся политической ситуации сообщение и торговля стали затруднены. Лишь некоторые организации, например, работающие уже долгое время продолжают функционировать в прежнему режиме. При этом обязательных фактором является страхование грузоперевозок.

Это подразумевает ответственность страховой компании перед его владельцем, выступающим в роли страхователя и заключившим страховой договор, в пределах суммы, указанной в договоре страхования. Если в договоре не предусмотрено другого варианта, то страховая сумма не может быть больше, чем стоит застрахованное имущество.

Договор страхования – это юридический факт, доказывающий обязанности страховщика. Иногда груз страхуют на обговариваемый процент от его фактической стоимости. В этом случае застрахованными считаются все предметы, включенные в груз, на тот же самый процент от своей стоимости. alt=»http://free-lines.ru/dostavka-gruzov-iz-turcii» width=»237″ height=»178″ />Собственник товара, как страхователь, имеет право на заключение дополнительного договора в другой страховой компании. Но это не позволяет получить общую сумму страхового возмещения больше стоимости груза.

При заключении страхового договора составляется генеральный полис. С его помощью регламентируется страхование одинакового товара и груза из различных партий на протяжении всего указанного в договоре срока.

У страхователя есть право на получение отдельных страховых полисов на отдельные партии товара.

В одном полисе может объединяться страхование нескольких объектов, например: товар и прибыль, которую должен получить страхователь после его продажи.