Подготавливаем квартиру к арендной сдаче


Каждый человек, имеющий в собственности не одну квартиру, рано или поздно задумывается о ее арендной сдаче. Сегодня, сдача в аренду собственного жилья приносит своим хозяевам неплохой дополнительный доход. Однако сумма этого дохода – это и есть размер арендной платы за квартиру, который зависит от многих факторов. Главным таким фактором является само состояние квартиры. Это означает, что жилье с убогим ремонтом не будет приносить вам желаемого дохода. Поэтому к арендной сдачи квартиры следует заранее подготовиться.

Для начала необходимо освежить в квартире ремонт. Это делается с помощью косметических изменений, которые не потребуют от вас больших капиталовложений. Но вложение небольших средств совсем не означает, что ремонт должен быть выполнен некачественно. Наоборот, нужно максимально просто и качественно выполнить косметические работы.

В первую очередь, желательно обновить обои, ведь именно они создают первое впечатление на съемщика жилья. Лучше всего, выбирая обои, остановиться на каких-то спокойных и нейтральных цветах. Ведь яркие раскраски нравятся далеко не всем. Помимо этого, яркие цвета делают жилье визуально больше. Также нейтральные оттенки будут неплохо сочетаться с любыми предметами мебели.

Кроме обоев, в квартире следует провести профилактику образования плесени. Для этого необходимо обработать все углы в квартиру раствором против грибка. Особенно внимательно необходимо обработать этим средством санузел и балкон.

Выполняя косметический ремонт, не забудьте про пол. Если на нем лежит старый паркет, то лучше его заменить на простой ламинат, который практичен и удобен в использовании. И напоследок, обязательно проверьте исправность розеток и всей проводки. Это крайне важно!

Помимо косметического ремонта, вам также необходимо подобрать мебели, которая останется в квартире под сдачу. Лучше всего избавиться от слишком старой мебели, которая будет лишь занижать стоимость вашего жилья. Минимум, который необходим для проживания в квартире, это шкаф, кровать, стол со стульями и гарнитур на кухне. Позаботьтесь, чтобы вся мебель была в рабочем состоянии. Кроме мебели, арендатору также желательно предоставить элементарный набор посуды, чайник и утюг.

Также можете оставить в квартире парочку приятных мелочей, таких как картина или книги. Такие предметы добавят жилье немножко уюта.

Придерживаясь этих советов, вам удастся в разы поднять стоимость арендной платы, которая уже за пару месяцев окупит ваши затраты на ремонт.