Детский матрас: правила выбора


Каждый родитель желает дать своему чаду все только самое лучшее. Кроватки, коляски, различные бытовые аксессуары подбираются с особой ответственностью, а вот матрас, зачастую, незаслуженно обделен вниманием. Такой подход в корне неверен. Любой педиатр вам скажет, что правильно подобранный детский матрас — залог здоровья малыша. Ведь новорожденный проводит большую часть суток во сне, а именно в это время происходит формирование его скелета и позвоночника. Поэтому очень важно для малыша подобрать не просто удобный, а качественный и правильно смоделированный матрас.

Рекомендации

Верным решением будет приобрести ортопедический матрас, который обладает следующими характеристиками:

  • Отсутствие пружин. Матрас, не имеющий металлических конструкций, прекрасно подойдет для самых маленьких, так как он обеспечивает максимальный комфорт за счет равномерного распределения веса.
  • Комбинированный наполнитель. На сегодняшний день можно встретить матрасы с кокосовым волокном, пенополиуретаном или натуральным латексом внутри. Все они являются гипоаллергенными материалами, а также обеспечивают разный уровень жесткости.
  • Жесткость. Слишком мягкое спальное место может привести к деформациям в области позвоночника. Степень жесткости должна быть обратно пропорциональна возрасту вашего ребенка. Отдайте предпочтение матрасу с большим содержанием кокосовой койры, она лучше остальных держит форму.
  • Качественный чехол. Он призван обеспечивать дополнительный комфорт. Хорошо, если чехол изготовлен из гипоаллергенных материалов, которые способны пропускать воздух, но создавать защиту для самого матраса. В моделях бюджетного уровня для производства данного элемента используют бязь, а в элитных — велюр или трикотаж.

Подойдите к выбору матраса для своего малыша с особым уровнем ответственности, тогда вам не придется беспокоиться о здоровье его позвоночника.

Загрузка...