Роскошная свадьба в стиле «павлинье перо»


Роскошная свадьба в стиле «павлинье перо»

Разумеется, при планировании павлиньей свадьбы никто не предлагает вам ощипывать этих величественных птиц, хотя приглашенный тамада на свадьбу в Москве вполне сможет пошутить на эту тему на вашем восхитительном празднике. Для создания необходимой атмосферы вам потребуется лишь несколько перышек павлина, потерянных им естественным путем, а также качественных имитаций столь узнаваемого рисунка, воплощенных в различных элементах декора.

 

Праздник «по-павлиньи»

 

Выбранное стилистическое направление модно применить при подборе, прежде всего, пригласительных на вашу свадьбу. Интереснее всего будет смотреться трубочка из пергамента, дополненная настоящим пером павлина, или же яркая открытка с соответствующим узором.

 

А уж ярко-синяя подушка для колец, декорированная атласной лентой в тон и воздушным павлиньим перышком, уж точно не оставит равнодушным никого из гостей. Невесте непременно следует обзавестись изысканными туфельками с «павлиньим» узором и сумочкой в тон.

Не помешают и браслеты, серьги, ободки и украшения для волос, а особенно смелые девушки могут позволить себе даже яркий и оригинальный макияж в соответствующих тонах. Сделать сочный акцент поможет и широкий пояс в сине-зеленых тонах «под павлина» — особенно эффектно будет выглядеть такой аксессуар на фоне белого свадебного платья.

 

А вот жениху следует подумать об узорчатом галстуке, стильных «павлиньих» запонках и бутоньерке. Почитав во всемирной паутине отзывы ведущих свадеб, вы сможете подобрать для вашего праздника достойного тамаду, способного сделать свадьбу в стиле «павлинье перо» еще более яркой, интересной и действительно незабываемой.

 

Другие важные моменты организации

 

Банкетный зал желательно декорировать тематическими рисунками в соответствующей цветовой гамме, не помешают и роскошные драпировки, скатерти или яркие столовые принадлежности. Разумеется, никто не призывает вас подавать к праздничному столу павлинов, фаршированных фруктами — ведь существуют гораздо более гуманные способы порадовать гостей.

 

К примеру, угостите приглашенных великолепным тортом шоколадными павлинами, красочными капкейками или аппетитными пирожными, увенчанными «перьями» из синей мастики. Замечательно, если на праздничке можно будет отведать жаркое или другие блюда из мяса домашней птицы.

 

Основной принцип павлиньей свадьбы — это, конечно, насыщенность и яркость цветовой гаммы. Идеальной палитрой для такого праздника станут бирюзовый, индиго, фиолетовый, золотистый и зеленый цвета, а также всевозможные их оттенки.

 

Гламурная экзотика должна присутствовать на павлиньей свадьбе в каждой мелочи — от соответствующим образом декорированной ручки для росписи и свадебных бокалов до столовых салфеток и букета невесты.

 

Павлин — это одна из самых загадочных и прекрасных птиц в мире, и потому можно не бояться «переборщить с красотой», будь то декор свадебной книги для пожеланий, рассадочные карточки или восхитительные композиции для украшения праздничных столов.