Для чего нужны тайные покупатели? ddel


Для чего нужны тайные покупатели? ddel

В последнее время на сайтах и в объявлениях о поиске работы все чаще встречается такой вид деятельности как тайный покупатель. Далеко не все понимают кто это такие и для чего они нужны.

Работа тайным покупателем заключается в проверке всевозможных заведений по целому ряду пунктов. Несмотря на свои полномочия, он не имеет права о них говорить и пользоваться ими для своей корысти. Тайный покупатель должен беспристрастно оценивать работу персонала, его квалификацию и отношение к клиенту, а также чистоту заведения. То, что подлежит проверке, работодатель должен указать в устном или письменном виде. Бывает, что заказчик просит задавать каверзные вопросы, чтобы узнать, насколько спокойными могут быть его сотрудники, кроме того, это помогает выяснить, насколько они знакомы с перечнем продукции, товара и его свойствами.

По правилам необходимо заранее предупреждать персонал о том, что заведение будет проверяться. Как правило, это не особо влияет на уровень обслуживания или знаний сотрудников. По итогам проверки подводятся итоги и предпринимаются определенные меры со стороны руководства. Обычно это повышение квалификации для персонала, тренинги и курсы по общению с клиентом и прочее. Некоторые директора являются сторонниками кардинальных мер, они увольняют неблагонадежных сотрудников и нанимают новых, однако, это не гарантирует повышения качества обслуживания.

Тайные покупатели по окончанию своей проверки должны предоставить заказчику подробный отчет о проделанной работе. Обычно для этого нужно заполнить анкету, предоставить чек или счет, а также приложить аудиозапись, видеосъемку или фото. Если вы работаете с работодателем напрямую, то вероятно, что он захочет, чтобы кроме заполнения письменной анкеты, вы изложили все детали еще и в устной форме: ФИО сотрудника, с которым вы общались (они указываются на бейджиках), как он выглядел, различные детали и подробности. Также обязательно указывается дата и время посещения. Все это делается для того, чтобы удостовериться в том, что тайный покупатель действительно выполнил свою работу, посещал указанное заведение и проводил проверку персонала.

Данная работа зачастую не может быть постоянной, она служит в качестве неплохого дополнения к основному занятию, не требуя при этом много сил и времени. Такую подработку есть возможность найти, обратившись в специальные агентства или воспользовавшись такими сайтами, как RIA.COM, на которых есть объявления работодателей, нуждающихся в услугах тайных покупателей.


Интересные новости: