Первенец мечты миллионов


Первенец мечты миллионов

На сегодня чуть ли не каждый имеет в своем наличии смартфон. Но не каждый может похвастаться агрегатом, о котором мы поговорим в данной статье. Речь, конечно же, о венце творения смартфонов, а именно его величие iPhone.

Начнем, конечно же, издалека. 2007 год запомнился многим как анонс нового и, совершенно, незнакомого для многих в то время, смартфона, носящий имя фрукта. Время неумолимо идет, и сегодня иметь iPhone стало весьма престижно. В каталоге http://avin.ru/catalog/iphone-6-1/ для счастливых его обладателей можно найти массу нужных аксессуаров и составных частей в случае поломки.

Стив Джобс весьма познавательно и внятно дал понять обществу, что эта инновация в виде компактного и многофункционального смартфона, облегчит жизнь многим.

Первый Айфон стал серой лошадкой и никак не хотел приживаться на рынке. Это было очевидно, ведь множество критиков «заплевали» его операционную оболочку. iPhone OS, как он тогда назывался, имел множество недоработок, как утверждали его пользователи. Все недостатки были собраны в единую базу и в следующей версии Айфона их уже не наблюдалось.

Прошло около половины года, и серая лошадка начала обретать цвета. Продажи хоть и не резко, но гордо шли вверх. iPhone дал о себе знать во всю свою силу и функциональность. Немало роли сыграл и дизайн, который был, на удивление минималистичным. Одна большая кнопка под экраном поначалу не приглянулась владельцам смартфона, но вскоре это стало весьма красиво. По сей день дизайн этого смартфона, а именно под его дисплеем, не меняется. Изменения коснулись только на, недавно презентованном, iPhone 6, где милый квадратик на кнопке исчез, тем самым еще четче подчеркнув свою минималистичность. Металлическая окантовка стала окончательным аккордом в стилизации этого агрегата.

Цена сие творения в момент выхода с конвейера составляла около 500 долларов. На тот момент это были хоть и некосмические деньги, но не каждый мог себе позволить такое удовольствие.

Снова упомянув тему о недостатках, стоит отметить, что особое количество негатива от пользователей исходило в связи отсутствия в iPhone поддержки 3G, сеть, которая уже в 2007 году хорошо использовалась Соединенными штатами.

Из функций стоит отметить наличие Wi-Fi и Bluetooth модуля. Другие программы и инструменты не вызвали особого фурора и удивления. Все калькуляторы и будильники работали исправно, и никаких замечаний к ним не было и по сей день.

Из характеристик стоит выделить ОЗУ в 128 МБ и довольно-таки крепкий, в плане хранения энергии, аккумулятор, емкостью в 1400 мА/ч. Камера в 2 Мп, не особо удивила покупателей, но и плохих отзывов о ее работе также не поступало.

На конец статьи стоит сказать что первая версия, всеми любимого, Айфона зарекомендовала себя не так, как ее преемники (iPhone 3G, iPhone 4 и т.д), но стала крепким фундаментом в развитии данного проекта, и на сегодняшний день iPhone является самым желаемым смартфоном в мире.


Интересные новости: